
今日は「結婚記念日」ということで「ハッチ」を預け、久しぶりに都内に食事に出掛けました。
「シェフが目の前で作ってくれる鉄板焼きが食べたい!」との妻の希望で、数ある有名店の中からホテルニューオータニの「石心亭」を選びました。
「石心亭」は写真のようなホテルの日本庭園内にある東屋風の建物になります。日本庭園の木々に囲まれて鉄板焼きをいただきます。
さて料理は…

前菜のサラダの後、「ホタテの貝柱焼き」自家製の2種類のソースに浸けていただきます。

メインの牛肉です。奥が「サーロイン」、手前が「ヒレ」ステーキです。妻とシェアしました。
「サーロイン」はランチョンミートの缶詰くらい分厚い肉です。

野菜焼きです。手前の紫色の物体は「紫色のカリフラワー(天然色)」です。

締めは「ガーリックチャーハン」です。半熟の目玉焼きと一緒に炒めることで
ご飯が「パラパラ」状態になります。
この後、別棟の喫茶室で「デサート」をいただきました。
お値段はランチとしては超奮発プライスでしたが、記念日ですので仕方ないでしょう。
Posted at 2009/06/06 19:27:44 | |
トラックバック(0) |
おでかけ | グルメ/料理