
先日、妻の誕生日祝いに「イタメシ」を食べに行きました。
「ハッチ」を飼う前は、イベント事には必ず外食でしたが、
「ハッチ」を長時間留守番させれないので、
最近は、「ランチ」でサクっと済ませています。(笑)
今回は、おいしい「ピザ」が食べたいとリクエストに応えて、
立川の五日市街道沿いにある「ピッツェリア・チャオ」です。
何でも「薪釜」で焼いた本格ピザがいただけるとのこと…
で、注文したのは、
「100%水牛のモッツアレラ」を使った「ピッツァ・マルゲリータ」(ハーフandハーフ)耳までうまい!
「魚介のリゾット」魚介の濃厚な出汁とトマトの酸味が良くマッチしています。
「牡蠣のパスタ」大きな牡蠣がごろごろ入っています。もちろん牡蠣からも良い出汁が出ています。
ごちそうさまでした。(笑)
Posted at 2010/01/24 19:22:48 | |
トラックバック(0) |
おでかけ | 日記