Ikkunの"MAX1号" [日産 ティーダ]

作業日:0001年1月1日

え!? 今頃?? 2011上半期 Dress up ・Maintenance Memo①

上級

ふと、弄りを振り返りたくなったのと、最近レビューも手帳もアップしてなかったので・・・・ここらで一回まとめてあげることに!!

2011年のスタートはこんな感じでした~
2月。

タカぽん♪さんから譲っていただいた純正リヤスポイラーをディーラーにて取り付けました~

タカぽん♪さん、その節はありがとうございました☆
同じく2月。

純正リヤスポイラー取り付けと同時にバッテリーを交換~  見ての通りの純正PITWORKのXシリーズ!!予防整備の一環で早めの交換となりました!
3月。

前後バンパー下部・サイドステップワントーン化~

車高調入れてるのに、未塗装部の黒のせいで、どうも腰高な感じが嫌で・・・払拭すべくボディ同色に塗りました~

ただそのまま塗るとシボが浮き出るので、ショップ作業にてシボ取りしてもらって塗装もお願いしました~

塊感出て見た目アップ~(^^)
同じく3月。

ヅラ化www

ワントーン化で終わるつもりが、OSSAN-15さんのムスコさんに憧れ、ルーフをブラックにぃ~

もちろん自分では出来ないのでショップ作業ですが(汗)

個性的な仕様になり、お気にであり、アピールポイントの一つです☆☆☆

視覚効果が大きく、ワントーン化と相まって、同じ車高なのに塗る前と比べ、かなり低く見えます!!
またまた3月。

入れたかったアイテムの1つ・・・ウインカーミラー~

海外(大陸)純正ミラーウインカーカバーをオクにて入手。市販のスモークフィルムをペタペタし、DIYにて装着しました!!

マップランプのドア連動化

ハーフスポイラー加工 整形編

エンジンオイル交換 のみ

ファンベルト交換

スタビロッドプチ加工

ハーフスポイラー加工 FRP施工編

2011年7月19日 10:37
あ、今頃決算報告してるシト、ハケ~ン☆(爆)

そうそう③の○ッ○リーはムスコも積んでまふ♪PITWORKの○ックスシリーズww
④の下半身モノトーン化も見事にツルツルで、綺麗に剃りま・・・いや塗れましたね!(爆)

でも何といっても上期最大の弄りはズラですょ!!
視覚効果もさることながら、全体のイメージが一気にエレガンスになりました♪^^
てか、Dokkunさんはもともと、エ○ガンスですよね?(意味不・爆)
2011年7月19日 20:26
よくご存知で!元々エ○ガントであるのは間違いないっす(^_-)

そうそう、○ックスシリーズの○ッ○リー…つけてからなんか悶々と(爆)

クビレもタレ尻もありませんが、思わず頬ずりしたくなる美白ツルツルにした感じっす(意味不・爆)

こうやってみるとOSSANさんと被ってる所がたくさん…あれも被ってますが(ナニが・爆)
いろいろ参考にさせて頂き、同じヅラまでしちゃいまして…パクりすぎも否めませんが、今後ともよろしくお付き合い頂いたらと思います(^。^;)

「近所のららぽでABUDEKA IS BACK^ ^見た後にレパードとのご対面で胸熱に。」
メインにT32 X-TRAIL BLACK X-TREMER X、サブとしてYAMAHA CYGNUS X SR 4型に乗ってまぁ~す!! 同じクルマでも...

掲示板

日産 エクストレイル
2019/06/01 22:38:38

日産 エクストレイル NEW MAX (日産 エクストレイル)
日産車3台目にして、初のオーテック車。そして初のSUV。 週末の遠出やH後への帰省ww ...
日産 ルークス 日産 ルークス
主に妻のクルマ。 約19年乗った前車から乗り換えてもらいました♪ 買い物と近所の用事程 ...
ヤマハ シグナスX SR Small MAX (ヤマハ シグナスX SR)
2019.1.26〜運用開始。 3台目にして、初のYAMAHA車。そして初のScoote ...
KTM 125Duke Dr.Orange (KTM 125Duke)
当時、国産にはないスタイル、スペックに一目惚れし、独身最後の買い物と決めて、購入♪♪ ...