☆NOVSIGHT ledヘッドライト ・6500K LEDバルブ プロジェクター専用バージョン H11 対応 90W(45W*2) 12000LM(6000LM*2)
海外製の中では、明るさと信頼性で割りと人気のある(らしい)、NOVSIGHT のH11対応 LEDヘッドライトバルブ・プロジェクター専用バージョン・車検対応モデルです。
(画像では、左が正規の向き/右が裏側になります。)
バルブ交換前提で決めた車でしたが、代車のカローラフィールダーで、ハロゲンバルブのヘッドライトの暗さが身に染みていた為、車が来る前に買っていたパーツ・その1です。
(メーカーOPの純正HID仕様を狙わず、敢えてハロゲン仕様にしたのは、LED化が容易な為。)
プロジェクター専用+360°角度調整可能の最新モデル…を気に入って買ったモデルですが、造りは中々良くて装着も非常に簡単・確実に出来ました。
…が、明るさは至って普通です。(冷却ファン付きのNOVSIGHT ledバルブの中では中位くらいのモデルみたいです。)
初めて夜点灯した時は、おお!明るい!!と感じましたが、周りが明るい街中だとそうでもなく、値段なりの性能と言う感じ。
ハロゲンバルブよりは確実に明るいですが、クラウンに付けていたLEDバルブの様な「白線が白く浮き上がって見える」様な、圧倒的な光量は感じません。
ハロゲンのままのハイビームが明るく感じるので、ロービームもハロゲン+α程度の照度なのかもしれません。
(晴れた日は問題なく使えそうですが雨の日は見難そうだし、街灯の無い郊外の道ではちょっと頼りない感じ。)
…保証期間の2年もってくれればコスパは十分だと思いますが、もし壊れるなら保証期間ギリギリ圏内…がいいな笑
追記
日本製の高品質LEDバルブや55wのHIDに慣れた目には少し頼りなく感じたので、この後、別メーカーの上位モデルを購入→換装しました。
…とは言え、補助灯用としては必要十分な明るさなので、規格が同じのフォグに転用も考えましたが、白いフォグは肝心の濃霧時に役に立たない為、出先でのスペア用として車に積んでおく事になりそうです。
購入サイト→Amazon
ブランド→NOVSIGHT
商品名→NOVSIGHT ledヘッドライト 6500K LEDバルブ・ プロジェクター専用バージョン H11 対応
購入価格→5280円(2021年9月現在の価格です。)
購入日→2021/9/9
以下は製品情報です。
光源タイプ HID, ハロゲン, LED
ブランド NOVSIGHT
色 プロジェクター専用
品番 A500-N26-H11-JP3
フィットタイプ ユニバーサルフィット
この商品について
【業界最新プロジェクター専用バージョン】主要プロジェクターの自動車LEDヘッドランプ製品は、世界初で、世界唯一です。NOVSIGHT先端なデザインにより、プロジェクタータイプのヘッドライトの距離と幅に対する道路の視認性が向上。まぶしい光の散乱とむらのあるダークスポットなしで、理想的なビームパターンと性能を提供します。しかも、グレア防止、ダックスポットもありません。
【逆三角暗いエリア解決】他のLED製品で解決できない光の形の中心に出現する逆三角暗いエリアの問題を完璧に解決する。業界先端な技術により、LEDバブルの輝度&出力&射程&発光率も向上させ、ハロゲンより2倍の明るさと150メートルの射程を実現しました。厳選された自動車専門 LEDチップを搭載し、高輝度、照射範囲も大幅に拡大させ、夜間の走行は楽になる。もっと明るい、もっと安全性のカットラインをお客様にくださいます。
【純正ハロゲンの発光点】高品質LEDチップ搭載、純正ハロゲンの同じ発光点、高い性能と完璧な発光点!小型サイズから取り付けに便利、20分は完成ができる、保管も便利 。最小体積、取り付け通過率99%以上超高輝度、HIDの代わりに完璧で、一部のHID製品を超えています。純正フィラメントと同位置での発光を実現しています。完璧なカットラインで快適、安全ドライビングをお楽しみください。面倒な固定工具作業等は必要ございません。
【360度光軸調整可能&新車検対応】純正フィラメントと同位置での発光を実現しています。車検新基準、すれ違い用前照灯(ロービーム)に対応しています。 ※ご注意※ 本品は汎用品の為、車種側のプロジェクターに依存する形となりますので、照射の形状は車種により異なる場合がございます。また、車検に関しては、地域により検査員の基準が異なる場合がございます。
【商品 スペック】 車用/バイク LED ヘッドライト 自動車専門LEDチップ搭載、スマート放熱システム搭載静音化ファン、インバータ一分離型
型番: H8/H9/H11/H16(国産車)
色:ホワイト(6500K)
ワット数(片方):45W
明るさ:12000Lm 自動車専門LEDチップ
セット数:2個
電圧:AC9.8V-12V DC12V車対応(HV車・EV車対応)
動作環境:-40℃~+80℃
使用寿命:50000時間以上
防水等級:IP68 / 保証:2年保証
※ご注意※ 一部の車種また外車でご使用の場合は、インジケーターの不点灯や警告灯など表示される場合がございます。
(LEDやHIDは純正球よりも消費電力が低いため、玉切れを起こしたと認識してしまいこの様な症状が起きます。) その際は、当店取り扱いのLEDヘッドライト専用インジケーター不点灯防止ユニットをお試しください。