FUNNY CARの愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

2021年9月21日

☆HID屋 ・「55wHIDより明るいLEDヘッドライトMシリーズ・H8/H11用 LHB1106」 17880lm6500k車検対応

☆HID屋 「55wHIDより明るいLEDヘッドライトMシリーズ・H8/H11用 LHB1106」  17880lm6500k車検対応
◇最初購入したプロジェクター専用LEDバルブでは、自分には「明るさ感」が足りなかった為、買い直したH11用LEDバルブです。

…このLEDバルブは55wHIDより明るいと豪語するだけあり、相当明るいです!

最初に付けたNOVSIGHT製より断然明るく、その明るい光がカットラインギリギリまでしっかり届き、左右への広がり感も増すので、格段に見やすくなりました。^^
(値段が倍近く違うんだから当たり前っちゃ当たり前ですが、LED系のパーツは特に掛けたコストで明るさや耐久性に明快な差が出るため、購入後の満足感は価格と比例する気がします。)

クラウンに付けていた、DラーOPにもなってる某国産LEDバルブの様に「白線が白く浮き上がって見える」、圧倒的な光量を感じます!
(前回と同じ位置/角度から見た、昼間の点灯テストでも、明るさの違いがハッキリ分かりました!!55wHIDより明るいLEDのは伊達じゃなかった!)

装着も簡単確実で質感は中々なのですが、唯一気に入らないのが「後ろからファンが丸見えな(後方のカバーが無い)事。
送気型ファンなら別に良いのですが、吸気型ファンで前面にカバーが付いていないのはダメなんじゃないの?…何か吸い込んだら一発で壊れそうなのが非常に気になる。

…まあ1年以内なら保証して貰えるので壊れたら言うとして、コレでLOビームは満足出来る明るさのモノが手に入ったので、とりあえず満足してます。^^

購入サイト→Yahoo!ショッピング
ブランド→HID屋((株)トレーディングトレード)
商品名→HID屋「55wHIDより明るいLEDヘッドライトMシリーズ・H8/H11用 LHB1106」 17880lm6500k車検対応
購入価格→9800円(2021年9月16日時点の価格です。)
購入日→2021/9/16

以下は製品情報です。

【商品名】LEDヘッドライト Mシリーズ
【バルブ型式】H4 Hi/Lo / H1 / H3 / H3C / H7 /H8 H11 H16/ HB3 /H10 / HB4 HIR2 / PSX24W / PSX26W
【ケルビン数】6500k(ホワイト) ※車検対応 明るさ 17880LM
【LEDチップ】日本製LEDチップ搭載

■結束バンド × 2
■取扱説明書 × 1

【保証】
1年 / 保証書が紛失しても安心の保証
※注文番号をお伝えいただければ対応可能

HID並の圧倒的な光量と抜群の視認性。
実測17880lmの爆光と耐久性がある高性能LEDバルブで最強のコスパ
フォグランプとしても使用可能で、ヘッドライトと併用することで明るさが増して視認性が高まります。

日本製LEDチップを搭載しており、明るさと耐久性がありながら低価格化を実現し車検対応もしています。

※Mシリーズ(17880lm)はGシリーズ(14880lm)に比べて
明るさはルーメン(lm)も高く、特にカンデラ(cd)の数値が高いため車種によっては少し黄色みが入って見えるときもありますが、純白よりも視認性は更によくなります。
  • 最初のLEDバルブとこのLEDバルブ(運転席側)の明るさ比較画像です。
  • こんな感じで付けてます。…ハーネスが短くてパワーサプライ?のロゴが逆向きにしか付かないのが残念。