かっとび@ツインズの"かっとび@ツインズ" [ホンダ S660]

2018年4月27日

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
簡単交換、音が少し大きくなりましたがパワー感は普段走りでは分かりません
商品は新しい番号が設定してあります、見直した商品かもしれません。
■一枚目の写真

ジムカーナ練習会にて再度交換して確認することにしますので、それまでは普段はノーマル品をつけて置きます、その標準フィルターはエアの流れが見て取れる程の汚れが付いていました!
■二枚目の写真で汚れた方が良くわかります。

流れはダクトを通りそのままフィルターにぶつかってますからダクトの形状にもなにかしらの弄るネタが隠されています。
いきよいよくながれているのは吸気流速が速い、流速には抵抗があるど判断されます。
特にターボなので最初の方だけでも、もう少し大きな穴にしたいなーと考えています。
■この辺に新しいネタの影が見て取れます。

エアクリーナーエレメントからターボへのダクトより吸気側の径が違って大きいのでそれがわかります。
そんなことからエアクリーナーボックスの下側に追加で吸気用の穴を開けたくなります!

もう一つとして標準フィルターはフィルター自体にも凸部が有る為取り付け方向が規制され同じ向きに取り付きされます。
このスポーツフィルターには凸部が無いので反対にして向きを変えて取り付けることができます。

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/abmstore/blitz-59622-1008.html
定価4,212 円
入手ルート実店舗 ※スーパーオートバックス厚木店

パーツレビュー件数:2,473件

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / CARBON POWER AIR CLEANER

SPOON AIR CLEANER for S660(レビュー後編)

HKS スーパーエアフィルター

SPOON エアークリーナー