快適レーシングの"快適号" [マツダ ユーノスロードスター]

2011年8月10日

ARRIVE石井自動車 サスペンションKit Cat

アライブ石井自動車 ARRIVEサスペンションキットCat
通称『ねぎサス』

あまり理論派ではないワタシには計算し尽くしただろう商品に行かざるを得なかった(笑)

確かに粘る感はある?かも葱

※2011/8/16追記
乗り心地について対以前のTEIN FLEX比でぶるっと感が云々とブログ記事中に書きました・・・
取説書を再度熟読!リヤサスはプリロードを掛けるように指示があり、したがってみたところ大分ぶるっと感がなくなりびしっとしました(もちろん変な突き上げもなし)。
結論としてバネが同レートだったFLEXと遜色ない感じになりましたよ^^;
逆にいうとFLEXも悪くない乗り心地だった?

2012/2/12
ちょっと毒吐こうかと(笑)
ダストブーツが全長調整時に共廻りしてしまい導入後数回の調整で切れてしまいました、切れててカッコ悪いので剥ぎ取りました。
乗り心地良いと評判でしたが、高速でチョット大き目の段差では結構なオツリが来ます、ワンテンポ遅れて?ワタシはピロアッパが良いなぁ~~
構成部品はスチールなので気を使わないと結構な勢いで錆びそうかな。

関連情報URL:http://www.do-da.co.jp/suspension/cat_na.html

アライブ石井自動車 ARRIVEサスペンションキットCat

アライブ石井自動車 / ARRIVE Original KONI Suspension Street

平均評価 :  ★★★★★5.00

アライブ石井自動車 / ARRIVE Original KONI Suspension 車高調セット

TEIN / FLEX Z

CUSCO / STREET

BLITZ / DAMPER ZZ-R

KW / Version-3

ENDLESS ZEAL FUNCTION.COM

TEIN MONO SPORT DAMPER

TEIN FLEX Z

NR>G / NRG Innovations Quick Release G ...

マツダ(純正) ニーパッド

MAZDASPEED エキゾーストマニホールド