アライブ石井自動車 ARRIVE Original KONI Suspension 車高調セットの評価・評判・口コミ

(9件)

レビュー一覧 9 (総件数:9件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • アライブ石井自動車 ARRIVE Original KONI Suspension 車高調セット

試作段階の車高調を購入し、前車で使用していましたが、市販バージョンに仕様変更&スプリングをKYBに変更してもらい装着。 仕様は大きく変わらないという話でしたが、スプリングの効果か前車よりフラット感の ...

t-hide (パーツレビュー総投稿数:12件) 2025年4月6日

(再掲です) 石井自動車オリジナルのKONIの車高調セットです。 F6キロ、R4キロで、オプションのKYBバネを装着しました。 前NDから継続使用です。 3年6万キロ使用したので、せっかく取り ...

らふたぁ。 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2024年7月8日

2023.1.16装着 52000km F6k/R4k KYB ピロアッパー スラストベアリング デモカー試乗して心配していた乗り心地はおもったより穏やかだったのでこれだなと。作業は石井自動車さん ...

038s(おおさわ) (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年3月20日
  • 2

テインから交換しましたが、石井自動車さんからの帰り道に、乗り心地の良さに感動しました。 伸び側の減衰のみ調整できますが、そのことで困ったことはありません。 サーキットでは、減衰を高めるとクイックな感 ...

keny16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年9月8日

新車納車時に取り付けてもらったKONI。 純正状態で乗らなかったのでどのくらい良いか比較できませんがしなやかで段差なども不快感なく乗り越えてくれます。 http://do-da.co.jp/sus ...

ずんやくん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年4月18日

まだ走行距離が少ないので何とも言えませんが安定感は良いですね。今後微調整しながら自分好みにセッティングしたいと思います。車高は4cmダウンでフロント下面がギリで高い段差は無理です。

tailslide (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年5月13日

純正足廻りからの変更です。 乗り出した瞬間にあたりの柔らかさが感じられます。 ドラレコから衝撃でピコピコなる回数も減りましたので、これは明らかな違いです。 とはいえ、F6k、R4kのバネなので、コ ...

いまさら次朗 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年5月3日

NA6ロードスターに乗っているときから使っている車高調キットです。 2003年に購入しました。 バネはフロント12k リヤ10kです。 サーキット走行ではその性能を存分に発揮できます。街乗りでは、 ...

わっし (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年4月23日

【総評】 まさにしなやかな足 まだ正式発売はされていませんがArrive石井自動車さんのKONI車庫調を取り付けました。 バネレートはFt6kg/mm Rr4hg/mmです。 車高は3cmダウンで組 ...

t-hide (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年9月4日