One night clubの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2021年8月23日

WRCタイプミラーに交換

実は休み前に注文しておいたWRCタイプのエアロミラー。

純正エアロミラーが異常に高騰してるので手が出ませんw

たまーに出品されている台湾製のブツです。

不安はありましたが対応は凄く良かったです。

よくあるなんちゃってカーボン柄ではなくFRPのベースにカーボンを貼って積層してるのでしっかりカーボン柄です。
で、今までつけていたエアロミラーはだいぶカサカサになってるので交換します。

・・・しかも後方視界は本当に後方しか見られないという・・・

駐車場に入れる時白線がほぼ見えないのでバックする前にまっすぐにしておかないといけませんw
もうすでにエアロミラーに交換しているので配線等の撤去が必要ないので、内張のカバーをパコっと外してボルト2本とビス1本外せばミラーが外せます。

純正ミラーからの交換だと内張を外してカプラーを抜いておかないといけません。
付属の両面テープとボルトで固定。

・・・少し上側の隙間が気になるので後日エプトシーラーでも貼っておきます←

両面テープ2重貼りでも行けそうっちゃいけそうだけど・・・←
装着した感じはこんな感じ。

ミラー自体が今までつけてたミラーより大きいので鏡の面積が増えて視界は良さそう。
実際視界は良くなりました。
助手席側では下に引いたラインが見えるようになったので駐車場でのバックは楽になりますね~
前から見るとこんな感じになりました。

・・・カーボン柄がなんか浮いてる感はあるけどまあいいやw

クリアが飛んだりしたらブラックに塗装しようw

ドアミラー塗装剥げ応急補修

PCVバルブ交換

お尻痛い痛い対策

久し振りの、点検。

2024年5月の洗車

ミラー修理