RYOTAN-Xの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

ダッシュボード 両面テープ跡クリーニング

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月11日
中古で譲り受けた車両なので、前オーナーのダッシュボードの機材取り付け跡があったのでそれをキレイキレイします。
今回使用するのはこのAZの雷神というシールはがしです。
これはフタの所にハケが付いている便利なタイプです。ただ、材質によっては変色・変形等の可能性があるので、まずはこのようにティッシュで目立たない場所にちょろっとぬって問題ないかチェックします。
スパイクのダッシュボード(恐らく材質はABS)に関しては問題がなさそうだったので実際にシール跡に使用してみます。
こちらが汚れている部分。助手席側のAピラーの根本らへんです。ETCのGPSセンサーがプラプラしているので恐らくこれが貼られていた跡だと思います。
塗り塗りしてしばし報知。結構サラッとしているのでAピラーの隙間などに入り込まないように注意するんだ!(←入り込んだ人)
あとはティッシュで拭き取るだけです。
一回で綺麗さっぱり取れました!
拭き取り跡も溶液臭が漂いますのでしばらくドアや窓を開けて換気しておいたほうが良いです。

両面テープを剥がした跡には必ず実施したほうが良いですね。車用のは結構頑固なものが多いので・・・

純正オプションのオーバーヘッドコンソール取り付け

エアコンパネル照明の交換

フロントドア インナーパネル・内張り外し

インナードアハンドルのメッキ剥がれ対策

マフラーカッター、延長加工?

ルーフボックスガスダンパー交換

「[パーツ] #モビリオスパイク シリコンチューブストレート 60φ https://minkara.carview.co.jp/userid/510172/car/2517603/9124165/parts.aspx
神奈川県→東京都と渡り住みました。 カレン→フィールダー→スパイク(モ)という感じで現在3代目の車両です。実用性を重視した車両改造を行っております。

さとさと☆さんのトヨタ カローラフィールダー
2014/01/30 23:05:24
ステアリングのローポジ化
2014/01/04 11:46:47
永井電子 ULTRA シフトインジケーター
2014/01/03 22:34:12

なにかあれば応えられるかわかりませんがお気軽にご連絡ください。
automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認 ++show++++show++
わがしょーわがしょー T.Y.T.Y.
第一@カバン第一@カバン hya-rinhya-rin

ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
運搬能力、並びに機動性、経済性を考慮してこの車両にしました。モビリオとは違い、好みの角ば ...
トヨタ カレン トヨタ カレン
TRDの5MT・マニュアル車です 中古で購入しました。 2ドアクーペの割には車内は広く、 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
初代フィールダーの一番初めのZツアラー6MTです。 実用性(積載力・移住性)、スポーツ性 ...