あっという間に新年度。
って事は2022年も既に25%消費…
今年は仕事や生活などが、何段階かに分けて激変するので
この先SNSのほほんとやっている暇が如何程かは不明なれど
まあまあ、ぼちぼちやっております。
生活拠点も移すから、地元馴染の店も
訪れる機会は減るかもしれない。
あゆの喫茶店で、ランチ。
オムカレー(中身はピラフ)好き。
ナポリタン(何故か目玉焼きダブル)
こちらは新拠点からでも、高速使えば
仕事やっつけてから伺えそう。先日試してみたときは
日曜夕の事故渋滞でちょい遅刻スミマセン。
春メニューが始まり、冬メニューがもうサヨナラ。
季節、巡る。
週末は1年弱ぶりに、立川のタカラスタンダードさんへ打ち合わせ。
の、前に検索したら良さそうだったベーカリーで朝食。
コロナ渦で若干イートインコーナーは少々殺風景だが
味は上々でした。
もう今までのクルマライフが耐えられないので
遂にガレージ建ててやろうと思っているのですが
ハウスメーカー標準仕様はパスして
営業さんの提案に乗り、タカラスタンダードさんの
キッチン、ドレッサー、バスルームを入れよう。
ホームビルダー向け商品をベースに特注するので
専用ショールームは撮影禁止でした。
から、カミサン実家へ行く前にランチ。
せっかくなので、普段絶対寄らない街。国立。
痛恨。桜並木なのねココ。混んでた…チーズがウリの店。
確かに見事でしたが、チーズ良すぎて他が並みだから
なんか、バランス難しい。いやチーズ最高に美味かったけどね。
土曜夕は少しだけ畑の世話をして
(これで仕事した気になったら大間違い)
(義母ちゃんに、その格好で畑来たん?と)
(まあ、180SXそのまま畑に突っ込んだわけで)
カミサン必殺技、肉巻きエビフライを編み出したのは
お義母ちゃん。親から子へ受け継がれる破壊力。
はな、そら。相変わらずの態度です。
日曜は少し畑と出荷を。
端境期なのと天候で上手くないね。
雨だからきっと誰もいないぞ。
実習生も連れて、花見と晩ごはん食べに。
カミサンのノリと勢いが幼稚園児並み(いつものことだ)
実習生に中華とチキンどちらが食べたいか訊いたら
「チキン!」というわけで、フライングガーデン。
義父ちゃんとカミサンは、うまいうまい焼き一択です。
そんなこんなで、鍛錬を忘れたら人生詰むの明白。
頑張って参ろうと思います。
Posted at 2022/04/04 20:13:18 | |
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