
昨日は、木枯らし一号が吹いたとかで、一気に冬が近づいた感じがします。Runをしていても、もう一枚着こまないと寒い感じでした。家庭菜園のほうは、ナスと万願寺とうがらしを粘って育てているのですが、夏と違って、成長はかなり遅いですね。万願寺とうがらしの実は結実したあと、なかなか大きくなりません>< あんまり引っ張りすぎると、急に赤くなったりするので、今日、帰宅後、9/3以来、約2か月ぶりの収穫をしました。
大きさは小さ目、形も私の性格同様!?ひねくれています^^; 外観からは、絶対に辛いと確信していました。ところが、焼いて食べてみると、これが絶妙に美味しかったのです^^ これなら、実家に持って行っても喜ばれそうなので、次の収穫分は、実家に持っていくことにします。
今度の日曜日は、大阪マラソンですが、こちらは落選組なので、はやいこと、種まきして次の収穫に備えないと、どんどん最低気温が低くなっていきますから、発芽がしんどくなるかもしれませんね。
Posted at 2011/10/27 23:13:39 | |
トラックバック(0) |
プランター野菜 | 日記