新しい遊べる軽自動車『SUZUKI ハスラー』にリボルト・ライト(新車限定)を施工【リボルト大阪北】
SUZUKI ハスラーハイブリッドの施工事例です。
リボルト・ライト(新車限定)
ホイールコーティング(リボルト・プロ)
窓ガラス撥水加工
今回は、新しい遊べる軽自動車、ハスラー ハイブリッドにリボルト・ライト(新車限定)、ボンネットの部分研磨と窓ガラス撥水加工、ホイールコーティングを施工させていただきます。
リボルト・ライト(新車限定)は、新車で納車されてから1ヶ月前後のお車が対象となるボディコーティングであり、ボディは磨かずに、手洗い洗車後にUVAとUVBの両紫外線を軽減するガラス系コーティング剤【トップコート】を施工した、1層型ガラスコーティングとなっております。
こちらの車両は、納車間もない状態での入庫となりました。まず初めに行う洗車後のボディチェックの際に、ボンネットに軽度の水シミがございましたのでお客様と相談の上、艶出し程度の部分的な軽研磨を行ってからの施工へと変更させていただきました。
また、今回はオプション施工となるホイールコーティングと窓ガラス撥水加工も同時に施工させていただきました。
ホイールコーティングに関しましては、リボルト・プロを施工させていただきました。ブレーキダストが多く付着してしまうためホイールが汚れやすいですが、コーティングを施工しておくことによって汚れが付きにくくなり、お手入れも簡単になりますので非常にオススメのオプションメニューでございます。
窓ガラス撥水加工は、雨天時の視界確保・安全運転に役立つと思いますし、窓ガラスもなるべくキレイな状態にしておくためにも有効なメニューでございます。
窓ガラス油膜取り作業を行ってから撥水加工を施しておりますし、市販品よりも撥水力・耐久性が高いため、こちらもオススメのオプションメニューとなっております。
ボディコーティング後は、当店からお渡しております専用メンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車をしていただければ、長期間に渡って美しい状態を維持できると思います。
専用メンテナンスキットはホイールにも使用できますので、ぜひお使いください。
専用メンテナンスキットのご利用方法については、こちらの【メンテナンスキットのご利用方法について】をご覧くださいませ。
この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
ユーザーの設定によりコメントできません。