にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

作業日:0001年1月1日

小ネタ Vol.35

トランクに貼っているエンブレムが板金屋に剥がされたまま帰ってきたので、貼り直しますが・・・リメイクします。

エンブレムの表面を1500番くらいで研ぎ、脱脂したらミッチャクロンを吹いてmr.カラーのスモークグレーで塗ります。

・・・PCで「ミスター」を変換すると鈴井氏の名前が出てきますね(笑)
あら不思議、クロームメッキ風になります♫
貼る前に、エンブレムは両面テープでキッチリ貼りました。ものすごい面倒ですね(*゚▽゚*)
「GT」も貼りました。これはBHレガシィ用です。

「GT」に飽きたらハイブリッドシナジードライブでも貼ろうかと思います(・∀・)
フロントグリルに貼ってた「NISMO」も同じようにやりました。
グリル自体も綺麗に塗れてよかったです(・∀・)

二回塗り直ししましたが(T_T)
次、以前からトランクの鍵穴にキーを刺して回そうとしても回らなくて、トランクが開かないことがありました。裏を観察していたところ、開閉ロッドリンクがサビで固着していたようで(赤い矢印)、55-6を吹いて回してみたら直りました。ついでで青い矢印ののところも拭いておきました。
おまけ

つい最近気づきましたが、トランク内の開閉機構に謎のレバーがあったので、下方向にずらしてみたところ、室内のレバーを引いてもトランクが開かないことに気づきました。逆に上方向にずらすと室内からもトランクを開けられます。ちなみにどちらもトランクからキーを回してあけられます。

何のためにあるのかと考えましたが、ガソスタで間違えてトランクを開けないようにする為の機能なのかなと思いました。店員がいるスタンドでやると恥ずかしいですからね(笑)

S13にこのような機能があるのは知ってましたが、S14にもあるとは・・・(・∀・)

ホイールの傷直し

埃落とし

ヘッドライト磨き

フロントグリルのクリップ交換

車検2024.4

スタビリンクブッシュ交換

2020年7月25日 9:04
今度は81マークⅡの「SUPERCHARGER」エンブレムを貼ってください。(笑)

昔フェリーに乗船後、トランクの荷物を下した際にキーを置いたまま
トランクを閉めてしまい『終わった・・・。』と思ったコトがありました♪
2020年7月25日 23:09
それもいいですね(笑)

それ、友達の家でやりました(・∀・)
フェリーでやらかしたのは厄介でしたね・・・。
2020年8月7日 15:09
懐かしい!トランクを後期用に変えた時、「これ何だろう?」と思っていじくったら開かなくなった事があります(笑)しかもシリンダーを交換しなかったので外から開けられず、リアシートを倒して中から開けたのを思い出しましたw
巨大なウーハーを積んでいたので頭が入らず、足を伸ばして足で開けた記憶がw
2020年8月7日 21:58
おお、知っていましたか!
その時は大変でしたね(笑)実は私もトランクのキーが回らない時にレバーを下げてしまい、りょーさんと同じようにして開けましたよ|д゚)

荷物が載ってなかったので、なんとか手を伸ばして上げましたが・・・(笑)

「トヨタ2000GTが一般道を走ってた(*゚▽゚*)」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんでもできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけ...

自作エアロ?(リップ)作成 その3
2023/04/04 23:42:39
[日産 180SX] 緑号 リニューアル リヤサスペンション組み付け
2022/12/29 22:42:25
インジェクターの整備(取替?)…1/2
2022/02/05 20:47:58

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...