r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2024年1月5日

やはり丸10年は厳しいかと😭<Koshi製ステアリングカバー装着予定>

いきなりですが💦、“Koshi製ステアリングカバー”です❗️
ステアリングの“Top”はすでに“Koshi製”を装着していましたが・・・
昨年末にステアリングの“ホーンカバーリング”を“赤色リアルカーボン製”に交換&ラッピングを赤色➡︎黒色に変更しましたが・・・
仕事初めの今日出勤時に愛車のステアリングを握った時、右手の親指👍に何だか違和感を感じて💦・・・
でもって、よくよく見てみたら・・・
ステアリングの皮革を縫い合わせている“縫製糸”が一部擦り切れて解れているではあ〜りませんか‼️😭
ちなみにステアリングの左手側はすごくキレイな状態なのですが・・・
普段から通勤や街乗りでは右手は画像の位置で(左手は時計の8時の位置)、利き手の右手を主にステアリング操作し左手は介助程度😅
まぁ、縫製糸を購入してDIY作業で縫い直すという手法もありますが、この際なので黒色綾織りカーボン製の“Koshi製カバー”を取り付けることにしました。

しかも装着は被せるだけなので超❗️カンタン✌️
縫製糸の部分をスッポリ覆うので糸が擦り切れる心配は皆無‼️
もちろんKoshi製品は極薄で高強度ですが、何より素晴らしいのは“フィッティングがすこぶる秀逸”な点👍
ステアリング操作中にズルってなったらマズい😰のですが、このKoshi製品なら安心です❣️🤗
Koshi製品特有のこだわりと言うか製品の仕様なのですが、このお品も左右別々に装着するためそれぞれの織り目は“左右対称”になっています。
(あまり気にして見る箇所じゃないですが😝)
ちなみに愛車“595🦂コンペ”の“リップスポイラー”もKoshiのお品ですが・・・
画像からもお判りの様に、ちょうど真ん中のセンター部分を境に綾織りカーボン繊維の織り目が左右対称になっています。
まぁ、そのままでも良かったのですが手持ちのトリコローレ🇮🇹ステッカー&🦂ステッカーを貼り貼り(さらにクリアラッカー上塗りで剥がれ防止)しておきました😝
ってな訳で、今回も“ANY’S”さんのHPよりオーダーしておきました👍
受注生産と記載されていましたので届くまでには1月〜1月半は掛かるかなぁ⁉️
いやぁ、めっちゃ待ち遠しいで〜す❣️🤗

アキュムレーター取外し!が…

Maintenance 2

<前後装着の結果は⁉️>他社純正ストレーキを愛車“595🦂コンペ”に流用装着 ...

HKS VIITSサスペンションのスタビリンク交換(60,975km)

Digi-Tech ECUチューン施工しました

オルタノイズを取り除く