今日は満月
大潮ですな。
潜る人は寒いし大潮だし大変だー
まぁ夜だし潜る人もいないだろうけど😅
今朝、少し早起きして仕事に行こうとしたが雪のゆの字もないくらい晴れとって
まぁ、寒かったけれど積もったりとか吹雪いてなくてよかった。
そーそー、仕事が終わってから
帰ったら僕街届いてた!!!
わかるかなぁー
Re.って表紙にある!
これは泣くね。
佐知子さんがねー。。。
それで、井上さんと届いた!ってやり取りしてて、
満月だし生まれるかも。。。何て考えながらケーキを焼いていると
チョコをテンパリングしたものの、
タイミングを間違えて
またやり直し
まぁ、きれいにできたからよいけれど。
今回テンパリングするにあたって、
久々だったからやり方おさらい~と思ったら、
メーカーで温度ちがうって、知らんかった⤵
クオカ様がサイトにあげてくださってたお陰で、きれいにできましたよ~
ありがたい!
うちが使ったのは
ベルギーのチョコで
ベルコラーデという会社の、
ラ キャラメル
ってので、
右上のやつ。
テンパリングしたが、タイミングを間違え固まったのが手前のやつ。
固まってもうまい😋
これがもー、チョコ食ったらくしゃみが出るうちでも
また食べたいって思うくらいおいしくて。。。
はぁ~(*^^*)
チョコ好きの井上さんにもわかっていただきたく、
ケーキもつくって持っていったー
このチョコ、たまらんよね~
あ、その前にビートルチョコまだ食ってなかった(-_-;)
いい加減賞味期限大丈夫かしら。。。
さて、それから、
晩御飯のしたくして
今日はチヂミが食べたいと思って作ってたら
粉がお好み焼きのやつかよ!
と、気づいたので、材料にキャベツやらモヤシやら切り刻んだりしよって。。。
粉を使おうとして気付いた。
韓国風お好み焼ミックスって。。。
どっち!?
お好み焼きなのか?
チヂミなのか?
うーん、韓国風の、お好み焼きなんだろうね
と解釈し、
そのまま、混ぜたくって焼いた。
タレもてきとーに作ったところで気づいたんだけど
今自宅にいるの、私しかいない。。。
もしかして、作らんでよかった?
こーゆーことよくあるけど。。。
母にメールしたら
今日晩飯いらんて。
言うてよ!
作りよるときおったよね!?
うちだけだったら作らんでよかったし!
今、弟が帰ってきたけど
飯食ってきた風だし
ニンジンもって帰ってきたけど多すぎるし(-_-;)
これ、どうするよ?
分かりにくいが、袋がでかいんです。
ニンジンも、でかいんです。。。
あぁ、今年は色々空回りする年なのかな。。。
ブログ一覧 |
日々の出来事 | 日記
Posted at
2017/02/11 20:47:50