ちょっと遅い朝食(ちょっと早い昼食?)と食べに、中途半端な時間に松屋製麺所へ行ってきました
チャーシューメン大盛りと焼豚ご飯
食べ始めようと思ったら、『食べる前にちょっとコレ味見してみてよ』とレンゲに入った出汁を渡されました
鰹の香りが強く昆布のコクがある出汁だったのですが、これを粉に混ぜてたこ焼きを作るんだそうです
松屋製麺所、実はこれまでたこ焼きやたい焼きなど粉物の出店を出したりしているんです
で、今回の出汁を使ったたこ焼きは、今週末に開催される【まつりつくば】で食べられるとのこと
場所の抽選で、あの激旨たこ焼き・おおきやの隣が空いていたそうなのですが、さすがにそれはお互いよくないということで違うところにしたそうです
松屋製麺所・おおきや共に、同じつくば市産の小麦粉「ゆめしほう」を使っています
【まつりつくば】で、たこ焼きバトル勃発
ということで、週末はつくば市へお越しください
Posted at 2019/08/22 12:04:10 | |
トラックバック(0) | 日記