今回も長いわ画像多いわで
もっとコンパクトにしろや
…失礼。
先日、シグマ本社まで。
Nikon D500 + SIGMA 60-600mm DG OS HSM をAF調整
結局メーカーに依頼しました。取引先のそばだったから持ち込みで。
素晴らしい受付対応です。
クルマで「チューニングやメンテ等で明日から入院です」等って
愚策だと思っているのですけど(リスク高過ぎだろ)
カメラとレンズはメーカーにあっても盗難や悪戯の心配ないからな。
ちょいと時間かかるそうで、もし走行会に間に合わない場合は
D5300 + SIGMA APO 50-500mm F4-6.3 EX DG HSM
Nikon Z6 + FTZ + AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR
の2機で参戦しますので、某友人よろしく!
ニコンプラザでD5300の簡易清掃と調整などを頼んだ時も
そうでしたけど、メーカー窓口で気持ちよく対応いただけると
やはり使っていて満足度もさらにあがる気がします。
どんなにスペック高い製品でも、結局は扱う全ての人次第。
週後半は食いまくっていました。
木曜はカミサンがオーバーワーク気味でブローする前に
息抜きしようかと肉食おう。いつものステーキハウス。
最近冒険しない。定番が安心する。
ショートリブ、カミサンは150gミディアム。私は300gレア。
いつもは220gなんだけど、ちょっとトライしてみた。
金曜は素敵なレディたちのエスコート。カボチャの馬車じゃv
やはり私は4シータークーペでないと駄目だ。あとリトラ。
2シーターってだけで選択肢から落ちる。あれ?SW20…
「Aちゃんにあげてね! あ、てるもお裾分けで食べていいよ」
くらいの勢いで、カミサンすんげえ喜んでたありがとう♪
よろしくお伝えください&梅酒!!!だって。
んで、カミサンはチョコレートジャンキーだから
自分ご褒美の買い物が半端ない。
土曜は家族で中華行こう!
クラウン登板。最近ちょこちょこ使っている。軽く清掃して。
JZS155、デジパネ&サンルーフ、後期最終ドノーマル。
小さめの盛りでいっぱい作ってくれるから、色々楽しめます。
前菜三種盛合せ、蟹卵と燕の巣スープ、黒酢酢豚。
ロブスターのチリソース煮、鮑のオイスターソース炒め、
牛肉の黒胡椒炒め、豚バラの煮込み。
魚は辛味炒め、北京ダック、黒豚餃子、海老揚げ餃子、
回鍋肉みたいの。 …炒め物好きだなぁ。
海老とナッツの炒めもスパイシー、蟹玉子、五目焼きそば、
牛肉レタス炒飯、胡麻団子、マンゴーミルク
で腹パンパンじゃ!
満足。また行こうね。
今夜はカミサンさらに友人と台湾料理だそうな。
というわけで、私はようやく胃を休めて
ストイックになったらダメなんだけど、ね。
美味しいは、嬉しい、楽しい、大好き。
チューニング依頼前に
D500 + SIGMA 60-600mm F4.5-6.3DG OS HSM
これ以外のクルマは
Nikon Z6 + SIGMA 60-600mm とか
Nikon Z6 + AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR
…邪道な。
料理は Nikon Z6 + NIKKOR Z 14-30mm F/4 S
さっすがシグマ本社の敷地内駐車場。 ロケーション良。
皆が撮らない(撮れない)ポイントってのは天邪鬼だね。
そして我流。
Posted at 2020/02/16 19:59:34 | |
トラックバック(0) |
お出かけ | 日記