- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
これぞ電気自動車という要素を凝縮しています。
コンパクトなボディに電気自動車とは思えない軽量な車体。取り回しの良さと運転のしやすさと楽しさはさすがBMWって感じ。 - 不満な点
観音開きの後席は使い勝手がいまいち。あと後席のウィンドウが少しでも開けばよかったのですが、残念ながら嵌め殺し。
日本の機械式駐車場を考慮した足回り設定はあまりにも固すぎます。多少の段差でも大きく跳ねるのはいただけません。 - 総評
- 買い物メインで超長距離運転に使用しない人にはまさにうってつけ。僕は家から半径100キロの円を書いてそれより外に出るときは充電計画を立ててています。カタログ値は忘れましたが冬場以外は300キロは走行可能です。
家族所有
z-kei
BMW / i3
i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) (2014年) -
- レビュー日:2025年3月29日
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
BMWのEV、小型車で街乗りした時の存在感が圧倒的と勝手に感じています^ ^
またEVならではの力強い走り、コンパクトカーにも関わらず170psものパワーを搾り出すパフォーマンス、圧巻です。
メインユーザーは妻と娘ですが内装もシンプルで可愛らしく気に入っています。これからのドライビングライフが楽しみです。 - 不満な点
- My BMWとの連携が3Gのため使用ができません。この点は残念…通信の進化を踏まえて設計して欲しかったです。
- 総評
新車価格はとても手が出ない代物、中古車であればだいぶコスパが良くなっていると思います。ただ電池容量の低下は否めませんので航続距離はREX込みで180キロ程度と予測しています。が、街乗り用として使う分には問題なしと判断しました。遠方へのドライブはX2、近隣へのお出かけはi3使い分ければ全く問題ないです。
BMWという圧倒的なブランドを保有する喜び、とても満足しています。
マイカー
レンジエクステンダー 装備車メーカーナビ バックモニター ...
134.6万円
レンジエクステンダー 装備車禁煙車 インテリセーフ ナビ ...
149.7万円
レンジエクステンダー 装備車禁煙 インテリセーフ ナビTV ...
110.7万円
248.0万円

BMW i3 メーカーナビ バックモニター LEDヘッド(愛知県)
スズキ ワゴンR 全方位カメラ ヘッドアップディスプレイ(滋賀県)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
スズキ ソリオ 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
Q&A