BMW 1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバック

1シリーズ ハッチバックの車買取相場を調べる

小さくてもBMW! - 1シリーズ ハッチバック

マイカー

小さくてもBMW!

おすすめ度: 4

満足している点

コンパクトなディメンションによる取り回しの良さが最大の美点✨
不満な点

一方で、そのディメンションのせいなのか、走行中に他車が左右から躊躇なく、たまに強引に同じ車線上の前方に割って入ってきます(^^;)
総評

とは言え、小さくてもBMW!
FRらしいロングノーズのスポーティなデザインと最適な重量配分を実現しており、駆け抜ける歓びを十分に堪能できます 👌
デザイン

エッジの効いたサイドからリアフェンダーへ膨らむボディラインが美しい。フロントデザインはF20では通期に渡り試行錯誤を繰り返していたと思いますが、新型のF40になり、ようやく解を得た印象ですがどうでしょう(^O^)/
走行性能

前後51:49の重量配分は、運転席に座ると程よくリアに寄り、FRならではのドライビングプレジャーを味わえます。しかしながら搭載されるN13B16Aはパワーを抑制され過ぎているので、重量バランスを変えずにサブコンでパワーアップをされることをお勧めします👍
ですが…サブコンと装着個体との相性が悪い場合もございますのでご注意ください(爆)
乗り心地

KWのVer.1を入れていますが、ストレートでは凹凸をかなり拾う印象。逆にコーナーはオンザレール感満載で歓喜の極みを味わえます✨
積載性

街乗りでのショッピングなら問題ナシです。ただ、ウチのような3人家族で旅行に出かける時だとやや積載量的に心もとなく感じてしまいます😅
燃費

コンパクトサイズだと期待する燃費は、街乗り平均で11km/l程度。高速巡行だと15km/l前後に伸びますが、もう少し伸びて欲しいところです(^^;
価格

2021年6月に購入しましたが、2014年式、走行5.1万キロで車体価格100万円を切ります。良質な個体を見つけられれば、良いお買い物になるのではないでしょうか (^_^)v
故障経験
① ヘッドランプの結露
定番箇所のようですが、解決できます。詳しくは整備手帳を参照ください🙆

② RACECHIPとのアンマッチング
個体差があるので何とも言えませんが、サブコン導入にはリスクがついてくることもあります(^^;)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する