- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- クルマの美しいエクステリアデザインです。また、動力性能も高く運転していて楽しいクルマです。
- 不満な点
- 日常使いでは、いろいろ不便を感じる事もままあります。買い物での駐車場の乗り降りや、雨の日の乗り降り、荷物の積載量とか...
- 総評
- 3.2LSOHCエンジンでトルクもあり.排気量の割にボディが軽いので加速がよく、日常使いの燃費も8km/Lほどと思ったよりもよい。また、ベンツのシャーシの足回りで、扁平タイヤの割には、乗り心地がよい。
松房
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 不満な点
- メンテナンス等、相談ができるところが少なめでしょうか
- 総評
スズキエブリィ → いすゞミュー → PTクルーザー → プロボックス → クライスラークロスファイア
前車プロボックスに不満は一切ありませんでした。最高の車だと思います。
しかし生活の中で「道具」ポジションになっていたように思います。
それに比べ今は自分の車を見るたび、乗り込むたびにワクワクできています。
メインとして通勤にも使い何年か乗っていますが故障もなく良い個体に出会えたと思います。
allegria
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 交差点で停まった時、目の前にリアの造形がすごく格好のいい車があり、「この車欲しい。」と思って調べたらクロスファイアでした。 早速中古車を探して買いましたが、眺める度に満足です。 ほぼ高速を走りますが、トルクのあるエンジンで楽しんでます。
- 不満な点
- クロスファイアの、というよりは個体の問題ですが、ネットオークションで現車確認無く買ったので、購入直後からトラブル続きです。 新品タイヤと言われて喜んで買ったのですが、空気が抜けて調べたらリアのリムにヒビが見つかり、アメリカからOEM品を輸入しました。 タイヤも傷んでしまったので交換になり、痛い出費です。 今は原因不明の「突然エンジンがかからない」症状に取り組んでいます。
- 総評
- この外観は他に無いので、気に入ったら修理費覚悟で買うしかない。 でもセカンドカーとして使うのが良いと思います。
167.0万円
135.0万円
クーペ Bluetooth接続 本革シートシートヒーター ...
98.0万円
117.0万円

クライスラー クロスファイア (大分県)
マツダ デミオ 純正オーディオ スマートキー ETC 禁煙(滋賀県)
メルセデス・ベンツ CLSクラス (福井県)
スバル アルシオーネSVX サンルーフ BBS レグノT クルコン付き(滋賀県)
Q&A