- 車・自動車SNSみんカラ
kazu-fighting14
- レビュー日:2019年5月14日
- 乗車人数:3人
- 満足している点
DSに変更前のシトロエン時代の最終型(?)なので、限定車のフォーブール・アディクトと同様のDENON10スピーカー、リアの足回りもSACHS製に変更されています。
デザインは独特、法定速度内では十分な加速、高速道路での直進性・燃費(15km/L)、リアオーバーハングが殆ど無いのでバックが楽です。 - 不満な点
- フロントオーバーハングのせいで小回りが利きません。運転支援関連が殆ど付いていません。
- 総評
- デザインは奇抜ですが、車としては十分普通に使えます。
fabulous four
- レビュー日:2018年7月21日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:通勤通学
かっこいい!
おしゃれな内外装!
ガラスルーフが3つに分かれており、その時の状況で全部オープンにしたり、運転席だけオープンにできる!
全長が長くないため、取り回しが良い!
内装が飛行機のコックピットみたい!!
金属バネでもよーござんす! - 不満な点
当時、ディーラーオプションだったナビが本来5-6万で購入出来たのに、ディーラーで取り付けるのに20万程した!
取り付けずに車を購入、panasonicのサイバーナビを取り付けようと近所のカーアクセサリー屋さんに行ったら、後ほど電話しますって電話こなかった…
事例の多いpanasonic ストラーダを取り付けようとしたら、改造キットを含めた改造代が35万!
結局、取り付けなかった…
なんか、NAVIの取り付けが世知辛い世の中…
後方についた車にかわうぃー女子が乗っていても、リアスポイラーがあるため後方視認が悪過ぎてモザイクがかかった安いAVみたいに見えます(モザイクスポイラー?)↷ - 総評
いい車、次も同じ車(買い替えるならBlue HDi搭載)を考えていたのに、日本ではシトロエンから離れてDSに、うーん、フェイスリフトした顔も悪くないけど…
結局、シトロエンが好きなのにDS(まるでトヨタからレクサスになったみたい)に独立…
へへ好きには、少し残念…
シーシー君
- レビュー日:2018年5月14日
- 乗車人数:1人
- 満足している点
これは間違いなくシートやエンジン(ディーゼルターボ)を含めた乗り心地。
東京~岩手県久慈市葛巻町までGWに一人でキャンプに行ってきましたが、本当に疲れない車だと実感できました。 - 不満な点
分かっていて購入したのだからそんなに感じていませんが、荷物の積み下ろしはやはりワゴン車の方が断然楽です。でもそんなことどうでも良いくらい満足感のある車。
エンジン始動直後は映らないバックモニターだけは不満ですね。 - 総評
購入後二か月で今回の東北遠征を併せて3500kmほど走りましたが気に入らないところなんて全くなし。
都内を走っていても見かけることはないし、それだけに車好きが『何だ、コレは?』と振り返るのが楽しいですね。
ウィッチロー
- レビュー日:2018年4月9日
- 乗車人数:2人
- 満足している点
外装、内装共に気に入ってます。
特にシートと時計が良いですね。 - 不満な点
マフラーが片方ダミーなこと
上り坂でのギアチェンジがギクシャクするとこ
出足がややモッサリしてるとこ
Bluetoothで音楽を再生するとノイズが入るとこ
やや左寄りに走行するところ
見た目のわりに狭い後部座席
カックンブレーキ
やや固い足回り - 総評
不満な展開ばかり並べてしまいましたが、デザインが全てを帳消しにしてくれます。
シートの乗り心地が良いと購入前のレビューで良く見ましたが、やや固めの皮シートなので好き嫌いが分かれると思います。
見た目が気に入ったら迷わず買いでしょう!
シーシー君
- レビュー日:2018年3月26日
- 乗車人数:5人
- 満足している点
人生10台目の車にアウディA4アバント、VWパサートヴァリアントと検討の末、殆ど衝動的にDS5を購入。
これ見ちゃうとドイツ車が道具にしか見えなくなって、一気に色褪せてしまった。2リットルディーゼルターボは静かで余裕たっぷりで燃費もよい。
誰だか忘れたけどこのシートは姿勢を変えることすらせずに300kmを走ったと書いてありましたが、当にその通りの出来の良さ。
子供たちも社会人になったし、嫁さんと二人で乗るにはちょうど良い広さ。
フライフィッシングで2,000kmとか一度に走るので、この乗り心地と直進性は望み通り。
パサートのトランクと比べたら使い勝手が悪く感じるだろうけど、二人分の釣り道具と2泊くらいの荷物は問題なし。
女の子とドライブならこっちのほうがドイツより素敵だと思う。
- 不満な点
まだないけど日本車なら直ぐに分かるようなこともいちいち取説見ないと使えない。
エアコンさえもまだよくわからない。
でも見かけない車だからそんなことどうでも良いし、この乗り心地だけでも十分得した気分。
ゴルフバッグはリアシート倒さなきゃ乗らない。 - 総評
A4,パサートを一年以上検討していて、DS5に試乗したら一気に決まってしまいました。
たった2か月も考えなかった。
まだ500kmくらいしか走ってないけどとっても幸せな感じがする。
フォーブール・アディクト35台限定車 専用カラー ナビ T ...
131.5万円
89.0万円
108.0万円
フォーブール・アディクト限定車35台 レーザー彫刻 Cri ...
156.0万円

シトロエン DS5 35台限定車 専用カラー ナビ TV ETC Bカメ(大阪府)
三菱 ランサーエボリューションワゴン 純正レカロ ナビ TV Bモニター(兵庫県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
マツダ ルーチェ ETC 前後ドラレコ AC PS PW 電動ミラー(千葉県)
Q&A