- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - タフト
試乗
jin@hkd
ダイハツ / タフト
Gターボ“クロムベンチャー”_4WD(CVT_0.66) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月20日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
運転席からボンネット先端が見えて感覚がつかみやすい
剛性を感じる足回り
開放感を感じるスカイフィールトップ - 不満な点
頭上空間が低いので圧迫感がある
後席の座面が短く違和感を感じる
内装がプラスチックを多用していて安っぽい - 総評
試乗車種がターボ付きなので動力性能は問題なく、足回りも硬めで剛性がしっかりとしていると実感
ただ頭上空間が低く圧迫感があるのと内装がプラスチック多用で安っぽい
シートアレンジの都合か後席座面が短く違和感があるのが気になる
taka0130
ダイハツ / タフト
G“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) (2022年) -
- レビュー日:2025年4月16日
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
最近あまり見ない角型で趣味に1人で使うには最高。
嫁車(キャンバスGターボ)と比べて遜色ない装備、D-CVTよりノーマルCVTのほうが30km以下の低速はスムーズ。NAでも街中、有料道路程度なら問題なく、発進時のオートブレーキホールド解除も滑らか。高速使用時、3人以上乗るときはメイン車(スバルアイサイト)を使うので問題なし。 - 不満な点
- アクセルを踏み込むとエンジンのふけは良いが、回転数ばかりで車速が伴わない。(D-CVTは加速良)スカイフィールトップは降雨後ヒョウマダラで開けるとがっかり。
- 総評
- 価格も安く、装備も十分。1,2人で近所の発走なら小回りも利き燃費も良いので最高の趣味車だと思う。
plants-T
ダイハツ / タフト
Gターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) (2023年) -
- レビュー日:2025年4月13日
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
⬛︎箱型で車体の剛性とデザイン性、及び操作快適性を兼ね備えている
⬛︎新車購入時にECO idle非装着車を選べる
⬛︎拡張性が高い割に燃費が良い
⬛︎ACC(アダプティブクルーズコントロール)が高速道路で大変便利
⬛︎ダイハツ車助手席右側特有の、簡易フック
⬛︎四方のセンサーとパノラマモニタで駐車楽々 - 不満な点
⬛︎後部座席のリクライニングが倒せない点。
⬛︎車内の収納が少ない点。
⬛︎中央のセンターコンソールが邪魔な点。 - 総評
通勤時、プライベートで使用しています。
総合的に大変満足で、買って良かったと思う軽自動車です。
660 Gターボ クロム ベンチャー届出済未使用車 シート ...
169.9万円
128.9万円
139.9万円
124.9万円

ダイハツ タフト 届出済未使用車 シートヒーター LEDヘッド(滋賀県)
トヨタ オーリス 純正ナビ 衝突軽減ブレーキ カメラ LED(埼玉県)
日産 ステージア /DVDナビ/キーレス/外アルミ/CDオーディオ(埼玉県)
フォード クーガ ワンオーナー禁煙サンルーフ革シート(大阪府)
Q&A