- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:4
- 満足している点
見た目が厳つい。
警察覆面車両と勘違いされるのか、あまり煽られない。
V6モデルだが、排気音やE/G音も低音で乗っていて楽しい。
このモデルは300HP/AWDはあるので、そこまで加速にもストレスは感じない。ただ車重が1.8tはあるので6.5sec/0-100km/h程度。 - 不満な点
車重が重く、燃費も多少悪い。(8.5km/ℓ渋滞なし高速多)
シフトチェンジのタイミングが悪い。低速から少し強めにアクセルを踏んでいると1速のままシフトチェンジしない。十秒は1速走る。基本パドルシフトで変速。
保険料が高い。 - 総評
運転はインテグラに劣らず楽しいと思うが、Subaru ascent と比較するととても疲れるので通勤や長距離運転には使用していない。
疲れるのは多分アイサイトの有無と、目線の高さ、ハンドルの重さから来るのではないかと推察。
車幅があるので日本の道路だと運転し辛いかな。車幅の割に積載性はあまり良くない。
トータル的にみたら、非常に魅力的で購入して後悔のない車だと思う。
charger2012
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:無
- 不満な点
- v6 3.6Lなのでパワー不足を感じる時がある
- 総評
- 排気量がもう少し欲しいが、今でも十分楽しいので、最高の車
その他
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- ひたすらハイパワー
- 不満な点
- 車幅と左ハンドルと極悪燃費
- 総評
- 近所のジープのお店に止まってましたダッジSRT価格254万円、馬力4000円の超お買い得車ですw、面白そうな車ですが実際乗ると考えると置き場所無いし、とにかく幅広いし左ハンドルだしで無理ですが自分ちの車が馬力2万円なので何か納得出来ない感じがこの車に引かれる理由でしょうかw、とにかく高速で会ったら道を譲りましょう。
ダッジ チャージャー XENONエフェクト KMC22inデュアルマフラー(千葉県)
ホンダ N-ONE 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(滋賀県)
アウディ TT シートヒーター バーチャルコクピット(東京都)
トヨタ カムリ セーフティセンスP レーダークルーズ 禁煙(大阪府)
Q&A