ホンダ ADV150

ADV150

中古車の買取・査定相場を調べる

飼&買ってよかった。 - ADV150

マイカー

飼&買ってよかった。

ホンダ ADV150

おすすめ度: 4

満足している点

■タンデム含み長時間走っても疲れない。
■街中での取り回しの良さ。
■高速(100km/h前後)での安定性。
■35~40km/Lで満タン300km前後走る。
※常時アイドリングストップOFF
■勇者的(精悍な顔つきと力強いボディ)デザイン。
不満な点

■スマートキーに慣れない。
■純正グリップヒーターは気休め程度の暖かさにしかならない。またウインカー操作時にグリップ内側に親指が当たるようになった為、バイク屋でスムーズに指がウインカースイッチに届くよう調整してもらった。
■メットインの深さと幅があと2cm広ければ楽に収まる。
■シートが閉まりづらい。
■給油口の上辺りに小物入れがあると便利。
総評

どこまでも走って行けそうな気にさせてくれる勇敢な150ccスクーター。
願わくば排気量があと30cc増えてくれると余裕をもって長距離に出かけられそう。
満足度は期待以上です。
デザイン

勇者的ルックスで満足してます。
走行性能
想像以上にタンデムも楽に走れ高速でも安定してます。150ccを侮ってました。あと30cc排気量が多いと更に良くなると思います。
乗り心地
やや硬めですが150ccクラスにしては十分な乗り心地の良さでタンデムしても剛性感高いと思いました。
積載性
シート下メットインにMomoDesignジェットヘルのシールドネジが当たり収まりません。
またCabergGhostとAgvX70は収まりますがB+COMを装着したままだと擦れるので傷が懸念されます。
燃費
常にアイドリングストップはOFFでハイオク入れてます。
高速では35km/L以下に落ちますが、一般道では40km/L以上の高燃費です。
8Lタンクなので満タン300km前後走れるのは頼もしいです。
価格
車両本体の購入価格に不満はありませんが、オプションのグリップヒーターは残念でした。
最近寒くなって気づきましたが、温度MAXでもそれほど暖かく感じず、しかも暖まるまで遅いです。社外品にすればよかったです。
故障経験

自分にはトラブルだったので故障経験として書かせてもらいます。
スーマートキーのことですが取説注意を読まなかった自分が悪いのは承知の上です。
バッグに入れたスマートキーをシート下に入れたら通電しなくなり開かなくなり面倒なことになった。自分はジャケットやパンツのポケットに物を入れません。それとカラビナを吊す習慣もありません。スエットパンツみたいにベルトを使わないパンツもあります。
・・・ってことは自分の場合、何処にスマートキーを持てばいいのか?ってことになり、普通の鍵穴へ差し込むキーの方が使いやすいという結論になります。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 栃木県

ホンダリアン×VTECOFF ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ 全モデル , ホンダ 全モデル , ホンダ 全モデル , ホンダ 全モデル