- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- まず価格が控えめなのがうれしいポイント。250ccの中でも手が届きやすく、初めてのバイクにも選びやすいと思います。それでいて、見た目もカッコいい。所有感のあるデザインです。軽さも魅力のひとつで、取り回しがラクだし、街乗りやちょっとしたツーリングにも気軽に出かけられます。そして、アシストスリッパークラッチのおかげでクラッチ操作が軽く、渋滞でも疲れにくいです。
- 不満な点
- やはり250ccなので、パワーに関してはそれなりです。特に登りや追い越しでは、もう少しトルクが欲しくなることがあります。ギアチェンジもこまめに必要で、少し忙しい感じ。仕方ないとはいえ、もう少し余裕があればなと感じる場面もあります。それと、「ネオスポーツカフェ」と言われているけど、いわゆるカフェスタイルではないかなという印象はあります。
- 総評
- デザインも走りも良くて、何より扱いやすい。価格も手ごろで、日常使いからツーリングまで気軽に楽しめる一台です。特にクラッチの軽さは大きなポイントで、疲れにくくて助かっています。大きな不満はなく、全体としてとても満足しています。
パーカーさん
- 乗り心地:2
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 大して速くもないけど遅くない丁度良さ
- 不満な点
- ライポジしんどいですね。
- 総評
モンキー125からの乗り換えとなると世間の評判とは真逆の取り方になってしまいますね。
仕方ないですけど。
144キロは軽い!→モンキーと比べると40キロほど重くなってそれなりに大変です。
あっちが軽すぎたんですがあれで慣れてしまってるので……。
アシスト&スリッパークラッチ!→モンキーの方が軽いかもです。
なのであんまり感激もせず。
モンキーは80キロまでのバイク、CB250Rは100キロまでのバイクって印象です。
それ以上は少し苦しそうな感じ。
seaside106
軽量で扱いやすい
低回転での粘り
味わい深いバイブレーション - 不満な点
- ステアリング&マフラー交換で解消
- 総評
- オールラウンドに楽しめる最高のパートナー
マイカー
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
メルセデス・ベンツ Sクラス ベーシックP レザーエクスクルーシブP S/R(富山県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 片側PSD シートヒーター(京都府)
BMW 3シリーズ 限定車 1オナ モカ革 ACC AppleCarPlay(神奈川県)