カッコいい実用車 - フリードスパイクハイブリッド
- レビュー日:2025年5月5日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:その他
- 満足している点
最近の車よりもこの時代のデザインが好きです。
居住空間も十分で遠出、車中泊、引っ越しなど実用的にフル活用できる車です。 - 不満な点
80系シエンタからの乗り換えです。
ほとんど不満はないのですが、唯一、後部座席の仕様で座席のリクライニングが二段階しかないこととシート位置の前後調整が出来ないことです、しかし、足元のクリアランスは十分確保できているので納得しています。 - 総評
現行のハイブリット車とは仕様や考え方が違う車で、燃費的には驚くほどではありませんが、これまで乗ってきた車と比べるとそれでもリッター当たり4キロは伸びました。
外観デザインもエアロ仕様で内装も物を週の出来るスペースや後部座席を倒してフルフラットになるのは大変満足できます。
車体の大きさも街乗りでは小回りが利き高速走行時は安定した走りが出来ます。
車中泊が出来る車なのでこれから遠出が楽しみになります。
- デザイン
- 5
現在の車のデザインよりもこの時代のデザインが洗練されているしカッコいいと思います。
外観、室内空間ともにとても考えられている車だと思います。 - 走行性能
- 5
走行性能での不満は殆どありません。
エコモード時、加速にもたつきは多少ありますが、燃費重視の走り方をする自分には問題ありません。 - 乗り心地
- 5
- 振動に関しては後部座席が伝わりやすいようですが疲れるほどではなく、長距離ドライブでもさほどストレスはありません。
- 積載性
- 5
- 車中泊や大型家具、バイクや自転車も積載出来て重宝します。
- 燃費
- 4
- 現行のハイブリッドと比べると見劣りはしますが、そもそも仕様が異なるので問題視してません。
- 価格
- 5
- 全て込みで60万円程で購入できたので大満足です。

スバル XV 禁煙 衝突軽減 純正8型ナビ バックカメラ(宮城県)
マツダ ロードスター 後期 6MT レーダークルーズ シートヒー(群馬県)
メルセデス・ベンツ Cクラス ベーシック/RセーフPKG 11.9インチナビ(埼玉県)
Q&A