ユーザー評価: 4.07

レジェンドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - レジェンド

• AJI

• ホンダ / レジェンド
      レジェンド_4WD(AT_3.5) (2015年)
      • レビュー日:2025年4月13日
      • 乗車人数:5人

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    NSXと共に、ホンダ技術者の威信を掛けて、とにかく世界に送り出したかった車だと思います。
    街乗りはアクセルにそっと足を乗せるだけ、2センチも踏めば違う世界に変わります。
    一番の得意領域は直線で無く、タイトコーナ、ホンダマジックです。アクセル踏めば踏むほど車は曲がり、姿勢を正す。
    自制心無いと、免許証があっと言う間に無くなります。
    内装は革とウッドがふんだんに使われ、結構豪華です。少なくとも最近流行りのアイパッド並べ、ラブホみたいなアンビエント内装より味がある。
    不満な点
    トランク狭いかな?
    総評
    10年経てば、この技術は電動化で当たり前にできているかもしれない。KBではそれを2000年代初頭に內煙機関で、KCでは更に高度なハイブリッドで、既にやってました。と後世に伝えたかったのかな?
    でもこういうマニアックな世界観好きです。わかる人にはわかる。そもそも趣味なんてそんなもの。
    手に入れられる人は早めに確保されることをお勧めします。
    ホンダらしいサルーンです。このエンジンの吹け上がりと音は間違いなくホンダです。😁
  • マイカー
    • happyboo1119

• ホンダ / レジェンド
      レジェンド_4WD(AT_3.5) (2004年)
      • レビュー日:2025年3月13日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    ずっと乗りたい
  • 過去所有
    • たか3

• ホンダ / レジェンド
      レジェンド_4WD(AT_3.5) (2004年)
      • レビュー日:2025年3月9日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    凄いSH-AWD。ワインディングとか走ってて「ちょっとオーバースピードで曲がれるかな?」って思った時ってアクセル緩めたりするのが普通だけど、この車は逆にアクセル踏んだ方がアウト側のタイヤが早くなる為、曲がる。慣れるまでちょっと怖かったが慣れるとヤミツキ
    不満な点
    色々維持が高かった13年経つと税金もエグい
    総評
    ハイパワー車のFFやFRがちょっと怖くなってきたので4WDのスポーツセダンを選んだ。
    安定、安心のトルクベクタリング4WDスポーツセダンに慣れてしまい次に乗るのが必然的にアウディになってしまった
  • 家族所有
    • T・T・W saku×momo papa

• ホンダ / レジェンド
      ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) (2018年)
      • レビュー日:2025年1月28日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    V63.5NAならではなのスムーズなエンジンフィール。
    ミッションもダイレクト、SH-AWDを駆使したコーナリングの気持ちよさ。
    不満な点
    ナビやディスプレイ周りが直感的に操作できない。USBポートがない。インパネ周りが少し古いのかな~??ディスプレイオーディオを取り入れて欲しかった。何故かKC2後期車なのですが、ステアリングヒーターが付いてないんです。後期でも初期の車両は付いていないのかな?
    総評
    超マニアックな車です。
    ホンダの役員車といってもいいですね。
    鈴木亜久里さんは愛車として乗られています。

ホンダの技術をこれでもか!というくらいつぎ込んでいます。
  • マイカー
    ホンダ レジェンド
    • たっちゃん.

• ホンダ / レジェンド
      Tiエクスクルーシブ(AT_2.0) (1989年)
      • レビュー日:2024年12月12日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    セダン
    不満な点
    特になし
    総評
    大好き

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>