ホンダ S660

試乗

S660に乗ってみた

• waka884

• ホンダ / S660
    アルファ(MT_0.66) (2015年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2016/01/11
    使用目的:その他
満足している点
運転が楽しくなるクルマだと素直に感じました。
過給圧特性も程良いセッティングで(いわゆる「ドッカン・ターボ」ではありません)乗りやすいです。
A・B・Cペダルの踏み心地、シフトレバーの操作感は かなり良好で、普通の軽自動車とは一味違う高級感があります。
車体も、HONDA車の通例となっている・・・失礼m(__)m 華奢なイメージは薄く、それなりにコストを掛けた良い造りだと感じました。
不満な点
やはり狭いですが、それを評するクルマではありませんので・・・
総評
愛車N-ONEのパーツを購入するため 行きつけのディーラーに出向いたら、営業さんが「乗ってみてください・・・」と仰るので 遠慮無く乗せて頂きました。

1名乗車での試乗でしたので 少々回させて頂きましたが(笑)、それなりに速い感じではあるのですが、車体が結構重たい様で もう一声パワーが欲しい気がします。
それだけ(足回りを含めた)車体の出来がイイと言うことですね。

ディスプレイを装備した車体でしたが、社外品をチョコンと載せている様な感じがするところが(良い意味で)面白いです。

3ペダルのマニュアル・ミッション車を運転したのは約10年ぶりでしたが、快適な運転ということを現実的に考えると、DCTや5AGS等の2ペダル・ロボットMTが欲しいところです。

でも・・・お金と保管スペースが有れば 欲しくなる1台ですネ(^_^)
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2169609/blog/37162447/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する