- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2016年1月11日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:その他
- 満足している点
運転が楽しくなるクルマだと素直に感じました。
過給圧特性も程良いセッティングで(いわゆる「ドッカン・ターボ」ではありません)乗りやすいです。
A・B・Cペダルの踏み心地、シフトレバーの操作感は かなり良好で、普通の軽自動車とは一味違う高級感があります。
車体も、HONDA車の通例となっている・・・失礼m(__)m 華奢なイメージは薄く、それなりにコストを掛けた良い造りだと感じました。
- 不満な点
- やはり狭いですが、それを評するクルマではありませんので・・・
- 総評
愛車N-ONEのパーツを購入するため 行きつけのディーラーに出向いたら、営業さんが「乗ってみてください・・・」と仰るので 遠慮無く乗せて頂きました。
1名乗車での試乗でしたので 少々回させて頂きましたが(笑)、それなりに速い感じではあるのですが、車体が結構重たい様で もう一声パワーが欲しい気がします。
それだけ(足回りを含めた)車体の出来がイイと言うことですね。
ディスプレイを装備した車体でしたが、社外品をチョコンと載せている様な感じがするところが(良い意味で)面白いです。
3ペダルのマニュアル・ミッション車を運転したのは約10年ぶりでしたが、快適な運転ということを現実的に考えると、DCTや5AGS等の2ペダル・ロボットMTが欲しいところです。
でも・・・お金と保管スペースが有れば 欲しくなる1台ですネ(^_^)
660 アルファ禁煙 6MT 衝突軽減 ディスプレイオーデ ...
282.9万円
660 アルファ6速MT 衝突軽減ブレーキ 純正ディスプレイ
299.9万円
660 アルファ後期MT ターボ センターディスプレイ 禁煙
279.9万円
189.9万円

ホンダ S660 禁煙 6MT 衝突軽減 ディスプレイオーディオ(宮城県)
トヨタ シエンタ 純正10.5型ナビ 全周囲カメラ ETC BSM(奈良県)
ホンダ フリード 登録済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(京都府)
トヨタ アルファード サンルーフ 14インチディスプレイ(北海道)
最新オフ会情報
兵庫県
車種:トヨタ 全モデル , ホンダ 全モデル , 三菱 全モデル , スズキ 全モデル , ダイハツ 全モデル
広島県
車種:ホンダ ビート , ホンダ トゥデイ , ホンダ N-ONE , ホンダ S660

Q&A