ホンダ スーパーカブ100

クルマレビュー - スーパーカブ100

• マイカー
    • ダーやん

• ホンダ / スーパーカブ100
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月5日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    このスーパーカブ100は1996年当時の最高グレードということもあり、フレームが補強されていたり前輪がテレスコピックである事に加え、97ccの2次クラッチエンジンにより、パワーもあるため交通の流れにスムーズに乗れること。それでいてカブのメリットであるコンパクトさが失われていないこと。
    不満な点
    タイから逆輸入され、国内で2000台程度しか販売されていない希少車種なのに、エンジンを除いて不人気なこと。
    総評
    このスーパーカブ100は自分で組み立てたため隅々まで把握しており、整備ができるので、ずっと待ち続けたいと思います。
  • マイカー
    ホンダ スーパーカブ100
    • 〇や

• ホンダ / スーパーカブ100
      国内限定正規車 (1993年)
      • レビュー日:2017年8月17日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    俗に言われるタイカブです。タイカブ最終モデルです♪ よく言われる「カブに始まりカブに終わる」…まだ終りません! 丈夫・速い・まず見ない希少性・・・でも、見た目は全てのカブとほぼ同じ?多分誰も気が付かない、バイク嫌いもカブには拒否反応しない所・町に溶け込む・御庭番の草みたい・水曜どうでしょうのベトナム編で登場した車体と同じで、色も同じです。同、鍵も走行中同じように抜けます! 積載性・機動性はピカイチ!趣味の写真の足としてやツーリングにも、楽しいです♪ やっとカブがわかるころ合いになりました。近場でも乗れば発見の連続です!
    不満な点
    特になし! 高速乗れないのはカブには短所にはなりません。今までさんざん高速で出かけました、今は軽トラでの高速が楽しいです♪ 外装部品がないのが困るかな~? 日帰り300K~程は平気です。下道日帰りできないような場所はハイゼットンに積んでいきます。
    総評
    いろんなバイクに乗って、行きついたバイクかな、他にもR100〇S・748〇・〇2・C〇K1・〇ード90・ありますが、カブリンに乗ったら、全て検切れです。
レビューを投稿する

PVランキング