- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - XF
ウッン
ジャガー / XF
ピュア(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2025年4月26日
- 満足している点
硬すぎず柔らかすぎず、快適なサスペンション
滑らかに、思った通り曲がるステアリング操作のクリアさ
広い室内
オーディオの音質が良い
かっこいい外観 - 不満な点
車幅と全長が長く、バック駐車時などでの取り扱いは難しい
エンジン音ーこれはディーゼルだからやむなし - 総評
ジャガーらしい乗り味を、安価で楽しめます。
燃料代を気にしないのならガソリンエンジンの方が良いんですけど、この辺りは経済力とのトレードオフになりますね。
なお、最も重視しているサスペンションの性質やコーナリングの楽しさは全く問題ありません。
この乗り味の良さは、以前所有していたJaguar XJ X350に匹敵するか、もしくは僅かに劣る程度と思っています。
過去所有
night wing
ジャガー / XF
2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) (2014年) -
- レビュー日:2025年1月9日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:通勤通学
- 価格:無
- 満足している点
- 年配の方には絶大な支持があります。ガススタで声を掛けられた事も有りました。若い世代には知られてませんね。見掛けないと言う点では目立ちます。
- 不満な点
- 内装の優位性はほとんど無くなりました。あの家具の様なクラシカルで豪華な空間ではないです。
- 総評
過去から決別して完全に新しいブランドに生まれ変わろうとしています。それが完全EVの選択。
さようならジャガー。
morr28
ジャガー / XF
プレステージ(ガソリン)_RHD(AT_2.0) (2015年) -
- レビュー日:2024年12月29日
- 価格:無
- 満足している点
- マイナーな車種ですが、エンジン性能、乗り心地、内外装の色やデザイン等、全てに満足しています。
- 不満な点
- マイナーな分、故障等の際には困ることがあるのでしょうね。
- 総評
- 全体的には、満足していますが、走行距離4万kmを超えたので、そろそろ色々な不具合があるかも、と思っています。その際は、どうぞ経験談や知恵をいただければと思います。よろしくお願いします。
169.9万円
プレステージ 2.0L D180 ディーゼルターボ認定中古 ...
255.0万円
218.1万円
プレステージ 2.0L D180 ディーゼルターボブラック ...
245.8万円

ジャガー XF スライディングルーフ フル液晶メーター(静岡県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 禁煙車 全方位カメラ(京都府)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
Q&A