- 車・自動車SNSみんカラ
- IS
- クルマレビュー
クルマレビュー - IS
Theスポーツセダン NEW
ハマさん(IS350&ビート)
IS350 F SPORT (2013年) -
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:4
V6+FR+セダン
このパッケージが欲しかったので満足です!
ソニックチタニウムのIS350Fスポーツは人と被らないので!とても満足です! - 不満な点
特にないですが、ドリンクホルダーにペットボトル置いたら肘置き使えないぐらいですかね?
前オーナー、サンルーフは付けたのにLEDヘッドライトは付けなかったの...!?
でも大事にされており、ありがとうございます! - 総評
車好きだと納得できる車だと思います。
MTしか勝たんと思ってましたが、ATもアリだなと思わせてくれる1台です。
fun 2 drive
レクサス / IS
500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年4月21日
- 乗り心地:5
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
- エンジンに魅了されてましたが、走れば走るほど、攻めれば攻めるほど、シャーシの完成度の凄さに惚れます👍
- 不満な点
- CDスロットがある等シーラカンス的な古さ👍
- 総評
- 一昔前の車ではありますが、走りに関しては最高の出来だと思います👍今の技術で作り直して貰いたいです👍
箱根の白いオオカミ
レクサス / IS
350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2022年) -
- レビュー日:2025年4月18日
- デザイン:無
- 走行性能:無
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
当然ですが過去所有のGSよりも俊敏な動き。
外観は横からのスタイルだけ好み。
今では貴重なV6、FRセダン。 - 不満な点
・GSと比較すると内装がカジュアルでチープな印象
・最近流行りの取って付けた感のナビ画面
・50プリウスに似た真後ろの外観
・埃が溜まる穴式のドリンクホルダー
・傷がつきやすい内装パネル
・ISだけ設定がない(?)ヘッドアップディスプレイ
・「ギュワ」っという作動音が煩い自動サイドブレーキ
・音楽の録音はHDDではなく、SDカードを用意する必要がある
・稀にナビが走行中、再起動する
・毎週の様に地図更新を指示してくるナビ
・この車に限った話ではないがヘッドライトがAUTO強制なので感度を下げてもちょっとした日陰でライトONになる。意思に反してON/OFFされるライトは意外とストレス、AUTOでON/OFFの度に「カチッ」と鳴る音も耳障り - 総評
- 前車のL1型GS(Fスポーツ)と比較すると不満な点が多い。外観はGSの方がモッサリしているが内装の装飾は程々に洗練されていてGSの方が居心地が良かった。煌びやかな内装を求めている方にISはお勧め出来ない。何度も試乗し、当時既に生産が中止されたGSの中古車購入とかなり悩んでISを選択したが、未だにGSにしておくべきだったと後悔している。
557.9万円
300h Fスポーツ モード ブラックSサンルーフ オレン ...
581.8万円
500 Fスポーツ パフォーマンスワンオ-ナ- ム-ンル- ...
826.6万円
300h Fスポーツ モード ブラックIIIパノラミックビ ...
575.9万円

レクサス IS 後期 ムーンルーフ パノラミックビュー(大阪府)
レクサス LC モデリスタ OP21鍛造AW 内装黒オレンジ HUD(群馬県)
トヨタ オーリス 純正ナビ 衝突軽減ブレーキ カメラ LED(埼玉県)
Q&A