ユーザー評価: 4.71

MAZDA6 ワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - MAZDA6 ワゴン

• オタツ

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2023年3月2日

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格4
    総評
    お値段以上!
  • マイカー
    • komi1224

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2022年11月9日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    購入して2年が経ちました。すれ違う同車は、殆どが、ノーマル車(大人仕様)その様な、状況でもオリジナリティーの視野が広ろげ『唯一無二』のクルマを目標に日々進化し続けるところに自己満足してます。
    不満な点
    燃費が悪い事は覚悟してましたが、最近のガソリン価格の高騰は、残念で仕方ありません。
    総評
    ボディーカラーは深みのあるマシーングレー、内装色も落ち着きのあるレッドを中心にまとまりが有りとても気にいってます。
  • マイカー
    • マっつん

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2022年10月16日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    一番は外観のフォルムの綺麗さとインテリアの質というか、空間が凄く気に入ってます。
    細かなところまで気を配られている感じを受けます。
    よくこの価格帯でここまでのものに出会えたなと。
    不満な点
    不満、、、正直、特に気になるところって無いんですよね。
    買う前に見て分かっている事って、「まぁ、いんじゃないの」って分かって買っているので、不満って訳じゃあないですし、、、
    敢えて言うなら、パーキングブレーキが自動ON,OFFだったらなお良いなっていうのと、ブレーキオートホールドがエンジン切る度にOFFにならなければいいなって位ですかね。
    でも、エンジン掛けた時の一連の作業で慣れるもんですけど。
    総評
    20s BlackToneEditionに決めました。
    自分は1500ccあれば十分って人間なので、2000ccって十分お釣りが出る位です。
    赤のレザーシートが好みに合うかどうかを除ければ、質感,仕様共に凄く魅力的です。
    自分は正直、シートが赤っていうのは抵抗があったんですけど、実際に見ると本当に凄く良いです。
    黒レザーがあったら迷わず黒にしていたけど、2000ccに無かったことで出会えた訳ですが、今思うとほんと出会えたことに感謝です。
    内装がほんとしっかりと作り込まれてて、ほんと全然安っぽくないです。
    エクステリアのマツダのデザインって、この大きさが一番どっしりとしていて綺麗に活きていると思いますよ。

ちなみに、レヴォーグとこっちで迷ったんですが、走りとナビシステムはレヴォーグの方が正直良く感じましたけど、質感とデザインはこっちが良いですね。
    レヴォーグの方が高いし、自分は 走り<デザイン です。
    • リキ2954

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      25S Lパッケージ(AT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2022年10月12日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 価格4
    満足している点
    値段の割に 高級感
    総評
    荷物があまり積めない
  • 試乗
    • ktn52

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      XD Lパッケージ(AT_2.2) (2020年)
      • レビュー日:2022年9月20日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・古臭さを感じさせない洗練されたデザイン
    ・赤色も似合う数少ないワゴン
    ・質感が高く操作性の良い内装
    ・ディーゼルとは思えない走り
    ・運転していて楽しい(かつ快適)
    不満な点
    ・次世代マツコネを知っているとより不便さ(古臭さ)を感じる旧世代マツコネ(フラグシップモデルのため余計不満に感じます)
    総評
    試乗車ですが400Kmほど乗ることができたので、走りや乗り心地をそこそこ体感でき、もっと乗ってみたいと思ういいクルマでした。
    内外装のデザインを含め全体的に結構気に入ったたので次に乗り換える時は候補にしたいです。

レビューを投稿する

PVランキング