ユーザー評価: 4.71

MAZDA6 ワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - MAZDA6 ワゴン

• shu-kuu

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      XD Lパッケージ(AT_2.2) (2019年)
      • レビュー日:2022年6月15日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    顔もお尻もカッコイイ
    不満な点
    少しでかい・・・
    社外品が少ない
    総評
    デザインやエンジン良好
    アテンザスポーツワゴンから一筋です!
  • マイカー
    • ティンとこ

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      XD Lパッケージ(AT_2.2) (2020年)
      • レビュー日:2022年3月2日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    全ての操作が自然にできるよう、操作系は考え尽くされた配置になっているので、運転してて非常に楽しく疲れないこと。
    不満な点
    燃費とトルクと引き換えに、ディーゼルエンジンの重さから軽快さが失われている。逆を言えばドッシリ感があると言えるが。
    総評
    人により意見は違うと思いますが、私個人は、二人までで使うならワンボックスよりワゴンと考えます。
    ワゴンの選択肢の中で国産となると非常に車種が少なく、その中で運良くデザインが好みのこの車に乗れたことはラッキーです。ワンボックスやSUVが巷に溢れていますが、末永く付き合いたいと思う車に巡り会えました。
  • 試乗
    • Thunderhiro

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      25S Lパッケージ(AT_2.5) (2019年)
      • レビュー日:2021年10月11日
      • 使用目的:購入目的

おすすめ度: 4

• 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    アテンザのヤンチャな顔からオトナの顔になり、今も通用する鼓動デザイン。
    豪華な内装と高回転で伸びのあるパワフルさもあり、都会的なキャラクターとの相性はノーマルで乗るには良いと思う。
    不満な点
    車体剛性はやはり一世代前の設計で第7世代より明らかに弱い
    総評
    上質感のある白い車体で乗るのがお似合いな感じで、ブラックトーンエディションとは真逆な紳士な大人が似合う車の印象
  • マイカー
    • さあき

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年10月8日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ALHのヘッドライトがお気に入りポイントのひとつですね
    不満な点
    居住空間の狭さ、収納の少なさ、古いマツコネ、画質の粗さ
    総評
    ALHやGベクタリングコントロールプラスなど、自動運転の快適性までは行きませんが、安心してドライビングできる1台ですね。
    街中を走ってると振り返る方も多々(^^)
  • マイカー
    • kobapapa

• マツダ / MAZDA6 ワゴン
      20S(AT_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月12日
      • 使用目的:その他

• 燃費
    • 価格5
    満足している点
    最下位のグレードですが、競合車ではオプショナルだった装備が標準で搭載されていました。
    不満な点
    iPhoneでは個々の連絡先を選択して、マツダコネクトに追加することができないことです。

スマートフォンの連絡先をマツダコネクトに表示するにあたり、「選択した連絡先を同期」する場合と、「すべての連絡先を同期」する場合とでは、Bluetooth通信の通信方式が異なっている為できないとのことでした。
    総評
    予算的に無理だと思っていましたが、最下位のグレードでしたら手が届くことが分かり、購入させて頂きました。
    少しずつマイナーチェンジしているおかげもあり、8年前のデザインにはとても見えません。
    最下位のグレードでも充分すぎる装備でとても満足しています。

レビューを投稿する

PVランキング