- 車・自動車SNSみんカラ
- レビュー日:2017年3月28日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
軽の進化を感ずることが多い。
維持費が少ない…燃費、税金etc。
多用途…工夫次第で色々と使える車になりそう。
DIY改造が楽しみ。
MT 2WD リヤ駆動は操りやすく面白い。 - 不満な点
サイドブレーキやドアの調整など仕上げが甘い。(スズキさん頼みます)
シフトレバー固い。
よく跳ねる。 - 総評
今の私にはこれが一番でしょう。
これからもっと自分流にしていきます。
過去所有
rrd_haro
不明 (1999年) -
- レビュー日:2017年3月3日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:通勤通学
- 価格:無
- 満足している点
- 7万円と安かった。なんでもかんでも詰めて車中泊もお手の物でした。実用的で見得を張らなければ最高の車でした。
- 不満な点
商用車なので気が利いた装備は皆無。エアコンは壊れてた。夏の昼間は乗らないを合言葉にしていた。
中古だったので車軸のベアリングが壊れて車体価格よりもお金が掛かった。 - 総評
- 通勤用にと軽自動車をと選んだのがこの車。マニュアル、2WD、4ナンバー、ところがもう一台持っていたランクル77よりも使い勝手が良く、結局お金が無かったのでランクル売って、スクラムだけで生活をしたけども、なんの不自由もなかった。唯一いとこの結婚式に乗って行った時はちょっと切なかった。
kurikomochi
マツダ / スクラムバン
PCスペシャル_4WD(AGS_0.66) (2016年) -
- レビュー日:2016年3月24日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
購入する前にキャリイに乗っていたんですがシートがいらなくなったので助かります。当たり前ですが・・
騒音が静かなのがいいです、スマホからカーナビにブルートゥース接続して音楽を聴いているのですがそんなに大きな音にしなくてもよくなりました。(笑) - 不満な点
- 屋根とかついてどこからも詰めるトラックより不便になりました。これも当たり前ですが・・ 上に積み上げることができるので、満足してます、ただ固定用のフックが床にないので(なんでないのよ?ビス穴もない)後付けでできないか検討中です
- 総評
全体的には満足してます、パワーがターボ車に比べて低いので不満といえば不満ですが燃費考えると長距離(300-400km)走ることもあるのでキャリイ11~12km/L ジムニー9~10km/L
比べるまでもないですが。
※3月9日に納車(取りに行ったので納車というより受け取りなんですが、納車費用節約しました)で2週間ほどになります車は4日に到着していたようです。発売2月になってますがスズキの事情で3月に繰り延べになってます。
- エクステリア:3
- インテリア:3
- 装備:3
- 走行性能:3
- 不満な点
- ヨゴレも気にせず、気兼ねなく使えるのでたいへん良いです。。。
- エクステリア:5
- インテリア:5
- 装備:5
- 走行性能:5
- 不満な点
- 今のところは、見つからないかな。
- 総評
- 一番下のグレードを買ったので、これからがどのように進化させるかが、たのしみ。
660 PC ハイルーフ5速MT 禁煙車 ナビフルセグ E ...
97.9万円
660 バスター ハイルーフ禁煙車 衝突軽減装置 車線逸脱 ...
109.9万円
660 PCスペシャル ハイルーフ衝突軽減 Bluetoo ...
91.5万円
660 PC ハイルーフ 4WD届出済未使用車 デュアルカ ...
139.8万円

マツダ スクラム 5速MT 禁煙車 ナビフルセグ ETC Blueto(熊本県)
フォルクスワーゲン ゴルフ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
BMW 1シリーズ 弊社下取車 ワンオーナー テクノロジーパ(兵庫県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
Q&A