クルマレビュー - GLEクラス
さごじょう
メルセデス・ベンツ / GLEクラス
GLE450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年) -
- レビュー日:2021年1月19日
- 乗り心地:4
- 積載性:2
- 価格:2
- 満足している点
基本的な車としての機能はやはりメルセデスと思うところが多いです。
特に直6ガソリンエンジンは静かでスムーズで、同じエンジンのS450までとはいきませんが乗り心地も良く、乗車位置が高いところで運転もしやすく気に入ってます。
MBUXが使えないという意見もあるようですが、NAVIや反応してくれる操作には使えており手で操作しなくていいところは重宝してます。 - 不満な点
細やかな個人設定ができないところは不満点です。乗車後に個人選択しなくてはならず、カミさんが乗ったあとはシートポジションが前すぎて乗り込めなかったりするため、キーごとに個人設定が記憶されるようにしてもらいたいところです(ボルボはキー毎に解錠ボタンでシートが自動で動いてくれた)。
ADASについても低速域のみなのかアクセルオフ状態で障害物に対する自動ブレーキが作動しないところは残念なところです。日本車は作動するものもあり、低速でも人に対しては危険なため改善してもらいたいですね。
それから、車体が大きいのにラゲッジスペースが小さく、家族で旅行するときに不便になりました。 - 総評
- 便利機能では見劣りしますが、車の基本機能である動力性能、走行性能や静粛性、乗り心地はとても満足しています。
エイヨー
- レビュー日:2020年12月29日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:4
- 走行性能:5
- 乗り心地:1
- 価格:3
- 満足している点
- フロントガラスが凍っていてもエンジン始動してすぐに溶け始める
- 不満な点
乗り心地
ギアチェンジ時のショック
MBUXはほとんど役に立たない - 総評
値段を考慮すると評価は低くなる
直6のSクラス試乗したときは感激したのだが
メルセデスでなくては、という人以外お勧めしない
プロくん
- レビュー日:2020年12月24日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:3
- 走行性能:4
- 乗り心地:5
- 価格:無
- 満足している点
素晴らしく良い乗り心地、静粛性。派手さはないが高級感のある内装。ISGのおかげでウルトラスムーズなストップ&ゴーとアイドルストップ・再始動。400dにはISGがないので、これだけでも450を選ぶ価値あるかも。乗り比べればわかりますが、ISGありなしで、かなり違いがでます。
重いので加速はそこそこだが超スムーズに回る最新直6ターボの気持ちよさ。
ブルメスターのオーディオ。
意外に重宝するクーラー&ヒーター付きドリンクホルダー。
使ったこと無いけど、夏場に重宝しそうなシートベンチレーション。
マッサージ機能の付いたシート。
至れり尽くせりオプションてんこ盛り。 - 不満な点
旧型よりかなり狭くなったラゲッジルーム。横幅はジムニーより狭い。
日本の夏は暑いのでサンルーフは不要。強制的に?ついてくるの止めて欲しい。 - 総評
- 最新のメルセデスだけあって、外装デザイン以外はとてもよい。400dにはないISGが秀逸。ただ今買うなら自分的には当時は無かった53を選ぶかも。
ネコのだんな
メルセデス・ベンツ / GLEクラス
GLE400d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年) -
- レビュー日:2020年12月16日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
400dなので大トルクの豪快な加速。
質感のあるダッシュパネルとドア周り。
押し出しのある外観デザイン
最近の同じように見えるメルセデスの中でもG以外の中で唯一違って見える。 - 不満な点
内装で革張りの座席の仕上がりが悪く安っぽい。以前乗っていたGLCやGLKの革仕様と出来がまったく違う。アメ車のクオリティです。
- 総評
- アメリカで借りるレンタカーのSUVの乗り味と似ていて、北米産の車だと分かる。同じGLCの革張りのシートの仕上がりよりかなり落ちるのは新型コロナの影響でクオリティコントロールが甘くなっているのかも。荷室のカーペットの一部に欠損があったり、諸経費やオプション入れて1300万以上の車のクオリティーとはあまり思えません。乗り味もそうですが、アメ車なんでしょうね。細かなところをあまり気にせずにおおらかに乗るには良いのではないでしょうか。
450 d 4マチック スポーツ (ISG搭載モデル) デ ...
1287.2万円
1287.2万円
1220.0万円
1235.4万円

メルセデス・ベンツ GLE AMGライン(東京都)
トヨタ 86 後期 TRDエアロ 純正ナビ バックカメラ(大阪府)
ホンダ S2000 VGS 無限Frスポイラー&Rrウィング 本革(埼玉県)
レクサス RXハイブリッド 禁煙/サンルーフ/エアロVer22AW/記録簿 ...(千葉県)