ミニ MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• 酒盛りロック

• ミニ / MINI
      Cooper S(AT_1.6) (2007年)
    • レビュー日:2018/07/14
      使用目的:通勤通学

ノーマルでも十分満足な走りをする

硬めな足回りなので、走りには最高♪

この性能のエンジンでの燃費・・・十分です!

狭い(~_~;)

オイル、ク―ラントなどの漏れは覚悟して(・_・;)

満足している点

純正でも硬い足回り

不満な点

なんせ、狭い(~_~;)

総評

家族持ちには・・・利用価値なし(笑)
      1人でなら最高な車です♪

BMW MINI
    • ミタミタ

• ミニ / MINI
      クーパー(AT_1.6) (2010年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:買い物

(軽自動車&国産車から乗り換えてみて)
      ◯最小回転半径は他車コンパクトより少し大きい。全長の短ささやオーバーハングの小ささで取り回しをカバー。

◯オルガン式のアクセルペダル。踏み込み方には少し慣れが必要。ロングドライブにマッチ。

◎安定した高速走行。橋上の強風ポイントでもあおられない。
      パワーもある。低重心を感じる。

◯硬めで静かな乗り心地
      今までの乗車経験のある車が全て硬めだったため、違和感を感じる事は無い。硬めの中に上品さを感じるくらい。

◯振動や突き上げ
      舗装された普通の道を走る限りは、不快に感じた事はない。

街中&ちょい乗りだけなら10km/l。流れる高速道路でのロングドライブで20㎞/l近く行くかどうか。気持ち的には街中の燃費の悪さを高速道路や長距離ドライブで回収している。

△街乗りなら国産メーカーのコンパクトカーと同じ感覚でみない方がよい。

△積載量は以前に乗っていたアルトラパン(軽自動車)とあまり変わらない。 少ない。荷室も狭い。

今のところなし

満足している点

◉街中でも取り回しのきく5ナンバーサイズ
      ◉狭小な立体駐車場に入る車高&電動格納式サイドミラー
      ◉ロング&高速ドライブが得意
      ◉個性的なスタイル

不満な点

△純正ルームミラーと左後方の視認性の悪さ
      左後方のピラーが太い。ミラーももう少しワイドな方がいい。
      △雨がしたたり落ちる設計
      ルーフバイザーを付けない限り、屋根の雨粒がそのまま室内にポタポタ落ちる。
      △ガソリン容量が少なめ
      実質32リットルくらいの容量

総評

国産の軽自動車を2台乗り継いでからの MINI。用途は週末の買い物&遠出の高速道路ドライブ用。年間走行距離5000㎞から7000㎞辺りの運転環境。購入にあたり、比較検討した車はFIAT500、ルノーtwingo、フィット、ヴィッツ、ノート。

★こんな人にオススメ★
      ・乗車人数1か2人。前席至上主義。
      ・高速&長距離巡航で快適にドライブしたい
      ・燃費と積載量はあまり気にしない
      ・人と違うコンパクトカーが欲しい

購入するまでは「フィット」や「ノート」の様な「シティコンパクト」を想像していました。でも市街地だけを走るにはもったいない!遠乗りやドライブにマッチする「小さな巨人」。現行は大きくなってしまいましたが、これはこれで価値ある車だと思います。使用環境が変わらない限り乗り続けたい。

• キリンとと

• ミニ / MINI
      ミニクーパーS (2002年)
    • レビュー日:2018/07/02
      使用目的:通勤通学

自分が下手なので車について行けてないんです。
      でも、つくばとか走りに行くのですが、それなりに腕に合わせて頑張ってくれます。

もう俗に言う ゴーカートフィーリング!
      しっかりしています。

それなり12Km/Lくらいかな~

考えないようにしている。

故障経験は無し!
      車検時に交換したもの
      ①油圧系統
      ②ウォーターポンプ
      ③バッテリー
      ④冷却水のタンク

満足している点

①第一世代のR53スーパーチャージャー
      ②古さを感じさせない
      ③しっかりしたボディー
      ④6MT

不満な点

特になし!
      でも最近、内装天井が・・・・

総評

走って良し、眺めて良し、これほど飽きない車は無いのでは?
      洗車し過ぎて塗装が心配(塗装は全然大丈夫)

• その他
    • hasi4114

• ミニ / MINI
      クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2018/06/27
      使用目的:通勤通学

ミニらしいきびきびした走り。
      タイトコーナーが楽しい。
      小回り効かない。

硬いほうだとは思うが、個人的には好み。
      純正のミシュランはノイズが大きめ

13.7Km。ディーゼルってこんな感じ?

重視するならほかの車をどうぞ

満足している点

デザインへのこだわり。
      クルコンが秀逸。
      8ATが良くできてる。パドルシフトはいらない。

不満な点

走り出してしまえば、そんなに気にならないが、
      低速・渋滞・アイドリングの時の
      ディーゼルの音ははっぱり不快。
      ヘッドアップディスプレイは偏光レンズで見えない。
      着座位置が高い。それだけでフワフワする。
      やっぱり車高下げてセミバケにして乗りたい車。

総評

車検の代車で3日ほど乗り倒しました。
      渋滞・高速・市街地中心
      ミニに乗るということに意味があることを
      満足を見いだせるなら買うべき。
      乗っていて楽しい。これにつきます。
      とてもいい車だと思います。

ただ、このキャラクターにディーゼルって
      ???な感じ。
      街中で「ミニにディーゼルなんかあったんだっけ?」
      というのが聞こえた。

• zucca

• ミニ / MINI
      JCW (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/27
      使用目的:買い物

街乗りにしか使わないので、文句なし! でも「ecoモード」は大人しすぎ&完全に踏み込めば急にJCWらしさ発動で扱い難い。 多くのJCW乗りがecoモードを使わないと聞いていましたが… 「いやいや燃費も重要です」とecoモードしばらく使っていましたが、結局私も使わなくなりました…(笑)

悪い! けど、これだけ走りを楽しめてることを考えればじゅうぶん乗り心地良いほうか!?

燃費を気にする方が乗るクルマ(グレード)ではありません。私も計算した事ありません。

以前乗っていたセダンにはほとんど荷物を載せる事が無かったので、積載性なんて気にせずMINIを選びましたが… とりあえず載せている洗車グッズなどだけでパンパン。4人乗りですが大荷物の人を4人はムリ。

どうでもいい故障。ハッチバックがちゃんと締まっているのに「開いてます」とエラーがたまにでます。絶賛放置中。

満足している点

走行性能とデザイン

不満な点

シート(オプションのダイナミカ・レザーコンビシート)。 私は腰痛持ちではないですが… このクルマに乗りはじめて1時間で腰に痛みが… 10年は乗るつもりで買ったクルマなのに…これは辛い…と、ダメ元で買った腰痛用のクッションが功を奏し、いまではなんとか乗れています。数時間は平気になりましたが…長時間はまだ辛い…

他には…「じゃぁクラブマン買えよ!」って話だが… 後席へのアクセスのし難さと積載スペースかな… 解っていて買っているので、不満とは違うか…?

総評

仕事で某高級輸入車のクルマはよく乗りますが… 「楽しい」と思えるクルマは大排気量モデルばかりで、ふつうの排気量のクルマには期待してませんでしたが… このクルマは2000ccでじゅうぶん楽しい! そして、このデザイン。以前のクルマは快適で故障も無く完璧でしたが…デザインに飽きてしまいまだまだ走行距離も少なかったですが手放してしまいました。その点、MINIなら飽きる事ないんじゃないかと思い選びました。

長々と書きましたが… JCWを検討されている方の参考になればいいかなぁ… と。

<< 前の10ページ次の10ページ >>