ミニ MINI

MINIの車買取相場を調べる

クルマレビュー - MINI

• WindBreath

• ミニ / MINI
      クーパー S 3ドア_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2024年3月4日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    何を弄っても楽しい
    総評
    自分が楽しい、この気持ちが一番大切です。
  • 試乗
    • おとーち

• ミニ / MINI
      クーパー 5ドア レゾリュートエディション_RHD(DCT_1.5) (2022年)
      • レビュー日:2024年3月4日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    MINIらしい乗り味と動力性能、小さいけれどいいクルマ乗ってるね感を十分に感じることができる点。特別仕様のシートもオシャレ。
    不満な点
    街中で硬い乗り心地と視界を遮るルームミラー。これが我慢できれば楽しいぞ。比較対象が5年前の我が家のワンなので、それを基準にしての比較であり、最近の仕様が基本的にどうなってるかは特別仕様の多いMINIなので未確認ですが、天地に低いMINIの前面ガラスのセンター部分の上半分を遮ってしまうごついルームミラーはどうやっても慣れませんでした。ちなみに、車検後にわが家の車を引き取った際の一言目が、おー視界が広い、二言目は乗り心地が優しい、でした(笑)。
    総評
    車検の代車で貸してもらえました。走行600km程度の新車で、これから馴染んでいくのでしょうが、まだまだ状態が「新車」での評価です。後から装着できないアンビエントライトや握り心地の良いステアリングが欲しい方は、このグレードに限ったことではないけど買うときは要確認です。パッケージというかメーカーオプションの罠には気を付けろ、です。
    • シラミニ

• ミニ / MINI
      クーパー S_RHD(MT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2024年3月2日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 価格2
    満足している点
    楽しい。公道を走って、実用性もある程度あるゴーカート。どんな場に行っても引け目を感じない所有感。
    不満な点
    その楽しさは、乗り心地とユーティリティの犠牲の上に成り立っている。
    総評
    絶対的な存在感と楽しさ、満足感が得られる一台。しかし、乗り心地や使い勝手といった犠牲にしている部分も大きい。長距離ドライブは、身体がもたないので無理。
    いつまでも所有していたい車だが。
  • 家族所有
    • MarsGrb

• ミニ / MINI
      Cooper(AT_1.6) (2009年)
      • レビュー日:2024年3月1日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格
    総評
    娘の練習用、妻の買い物
    私の暇つぶしに大活躍
    • ロンち

• ミニ / MINI
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2024年2月27日
      • 乗車人数:4人

• 積載性4
    • 価格2
    満足している点
    おしりのデザインが可愛く嫁も一目惚れ。これならと購入にOKと新たな仲間ができました。エコモードで13キロほど走るし力は十分あるで私も満足です。
    不満な点
    スポーツモードでの燃費は6キロ程。タンクが小さいので面倒な給油が増える。パーツが高い。
    総評
    JCWなので足回りは硬め。サーキットや峠攻めをしないのであればダウンサスで十分です。パワーは231PSと街乗り、遠出では持て余すぐらいです。何よりもカワイイデザインが決め手。これに限ると思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)