ミニ MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• dam dam

• ミニ / MINI
      Cooper_RHD(CVT_1.6) (2006年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:レジャー

エンジンサウンドが好きですね!

以前にはSLKでしたが其れより重い感じの
      硬めな走行感

10.5〜12km/L位ですかね?

満足している点

軽よりは良いと思っております。
      ズット良いかな?

不満な点

小さな故障多い

総評

一応4

BMW MINI
    • dam dam

• ミニ / MINI
      Cooper_RHD(CVT_1.6) (2006年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/13
      使用目的:仕事
    • 満足している点

イギリス車が好きでjaguar数台を乗り潰し
      今は夫婦でミニです。
      比較的運転し易く小回りがきいて良いですね!

故障は少し多いですが?楽しい車ですよね!

不満な点

小さな故障多く少し大変かも?

総評

3位でしょうか?

• dachi1978

• ミニ / MINI
      bayswater (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転していて楽しい
      MT操作と、真夏でも窓を開けて走りたくなるマフラーの音
      ゴーカードのようなコーナリング、気持ちひとつで思い通りのラインが描ける
      美しいスタイルで、どのシュチュエーションにもマッチするの

不満な点

積載量が、、そこまある意味で魅力的でもある

総評

乗って5年、通勤用であるが、帰宅する際、駐車しているミニを見るたびテンションが上がるって、とてもステキで魅力的な車。

• 過去所有
    • まあぼお

• ミニ / MINI
      クーパー_RHD(MT_1.6) (2010年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/28
      使用目的:レジャー

パワー無いです。
      もっさりとしてます。

国産のノーマルよりはマシです。
      ゴツゴツ感もありません。

14前後

デザイン重視ですから求めてはいけないです。

エンジンチェックランプ点灯

満足している点

コンパクトなので運転しやすいです。
      MINIブランドは絶大で
      小さな子供から大きな大人まで認知度があります。
      燃費もだいたい14位でした。

不満な点

エンジン音が良く無いです。
      ウィーン?って感じで格好良さはありません。
      排気音も普通⁈
      bmwブランドのせいかな?
      足回りも…

総評

一度は乗ってみたかったMINI
      まわりのウケは良かったです。家族や近所の。

でも最近街中にMINIが溢れかえっていますね。
      4ドアだったりクロスオーバーだったり
      私の中でMINIブランドが落ちた気がしたので手放しました。
      最後の方は調子が良いなって感じてきましたから。

• SC-Maker

• ミニ / MINI
      クーパー 3ドア_RHD(MT_1.5) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/26
      使用目的:その他

評判通りよく曲がる。前乗っていたBP5もよく曲がる(あの車体から考えればあっぱれ)クルマだったが、それより素直に曲がってくれる。
      マイチェンのおかげで神経質なほどのハンドリングの過敏性がなくなり、他車から乗り換えても割とすんなり乗れるようになる。
      パワーは1.5L版ながらも十分で伸びもある。
      MTのギヤ比は考え物(たまにDCTでも良かったかなと思うけど…)だが慣れれば気持ちよく走れる。

クルマの性格的に期待していなかった(昔乗ってたサス換えのスポーツ車並みで想定)が想定を大きく外れて「乗り心地が良かった」。時期的にマイチェン前後の試乗ができたが、明らかに良くなっていた。

まだ乗り出して間もないのでちゃんとモニタできていないが、感覚的には「BP5よりはいい」みたい(排気量違うし当たり前か…)。
      ただ、ターボを多用する状況ではさすがに悪そう。
      シフトインジケータの指示通り(ターボ有効領域前でシフトアップを要求してくる)走ればカタログ値近くはでるのだろう。(ただこの走りはつまらない)

この車種(3ドア)選択時点で期待してなかったので不満なし。
      見た目より積めそう…程度。
      子供たちも独立して夫婦二人だし…。

新車なのでこれから。

満足している点

外観・・・大きくはなってしまったけど「MINI」
      内装・・・シックでお洒落
      走り・・・キビキビとしたコーナリング、1.5Lながら十分なパワーとよく回るエンジン
      乗り心地・・・期待してなかったが意外と良い(マイチェンで変わった)
      標準オーディオ(ナビと一緒)・・・十分音が良い。音楽を聴きながらのドライブが気持ちいい。

不満な点

もう少しシートを前にスライドできると良い。(妻はぎりぎりクラッチを踏み抜ける状況、ワールドワイド仕様だからか…)
      MTのギヤ比・・・1~4速をもう少しクロスさせて欲しかった。一番残念な点。
      ペダルの配置?・・・H&Tがやり難い。ただいま訓練中(慣れればできると信じて)。

総評

不満点を補って余りある魅力がいっぱい。
      クルマとしての性能の良さに加え、その独特のスタイルと雰囲気で特別な時間を過ごせるような、そんな魅力を持ったクルマだと思う。
      昔から欲しかった1台、子供達も独立して「今なら」と購入した次第。

<< 前の10ページ次の10ページ >>