ミニ MINI

MINIの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI

• minicoopa

• ミニ / MINI
      クーパー S 3ドア_RHD(DCT_2.0) (2019年)
    • レビュー日:2020/06/01
      使用目的:レジャー

操作性良し。パワーも必要十分。低速から高速まで何の不満もない。普段はGREENでも十分なぐらい。

純正状態では道路の継ぎ目とかでガツンと衝撃をうけていたけど、車高調いれたりいろいろカスタムしていった今現在乗り心地は大幅にアップ。外の音聞こえないぐらい静か。

普段は14〜16km/L、高速中心で16〜18km/L、クソ渋滞にはまったときだけ12〜14km/Lみたいな感じ。平均すると、15km/Lぐらいかな。

積載性はどう考えても低いけど、後部座席倒したりすればホイール4本とか普通に乗るので、普段使いに困ることはないと思う。機内持ち込み可能なスーツケースなら2個はそのまま何もしなくても入るしOK。

納車時にドアの付け根の何とか(衝撃吸収的な)が壊れていたので取り替えてもらったぐらい。故障は未だナシ(あっても困る)。

満足している点

巷ではミニじゃないとか言われてるけど、いまどき他の車がデカすぎるので十分ミニであること。

小回りが効く、ちょっと踏めばブイーンと加速する、剛性もあって直進安定性も高いので運転していて楽、乗ってて楽しいのですぐどこか行きたくなる、といったところか。

不満な点

日本仕様は、本来持ってるであろう機能が使えないこと。Alexaとか。CarPlayもメーカーオプションとか意味がわからない。あと、内装がちょっと安っぽいけど許容範囲。

総評

四半世紀、車に乗ることを封印してきたので、これが初めての自己所有の車。既に納車時のノーマル状態からはかけ離れてしまっているけど、車としては二重丸をさしあげたい。

• Hachi-G

• ミニ / MINI
      クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) (2018年)
    • レビュー日:2020/05/30
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

通勤メインで片道16kmを往復で使っていますが、18~19km/Lくらいいきます。ディーゼルなのでガソリン代が安くて良い事ばかり!

あくまでドライビングがメインなので、気にしません。

まだ新車で買って1年なので、今のところ特にありません。

満足している点

やっぱり、運転が楽しいって事に尽きますね。
      通勤メインで使っていますが、急勾配の上り坂もトルクフルなディーゼルなので、アクセルを踏めばグングン加速してくれますし、コーナーでの軽すぎないハンドリングも気に入ってます。
      毎日の通勤と帰宅の時間だけはとても楽しいです。

不満な点

クルマのスタイリングや性能には何の不満もありませんが、フロントグリルのハニカムメッシュ部だけは洗車のときにとても面倒くさいです(泣)。

総評

2Lディーゼルターボは、このボディサイズに十分なパワーがあり且つ燃費も良く、スタイリングも個性的だし、何と言っても運転が楽しいの一言に尽きます!

• cp332

• ミニ / MINI
      クーパー S 3ドア_RHD(DCT_2.0) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/05/19
      使用目的:レジャー

・DCTなのにアフターファイヤ音(もどき?)の心地よい音(憧れ)が発生。Good!
      ・流していれば、1000rpm:60Km,1500:100Km、トルクで走っている感じ。
      ・MICHLIN PILOT SPORT4がベストマッチ。(クイック:切り込んでいきます)直進安定性良好。運転が楽です。

・ホイールを変えたら後輪の反応が機敏になった様な感じです。

12-17km/L。平均14km/Lというところ。

・MINIに期待するのが無理。

・柔らかいタイヤ(スタッドレス等)では、ACCが路面段差等で解除されること。
      ・ACCは逆光に弱いこと。

満足している点

・MINIだから。
      ・3Dだから。
      ・Cooper S だから。
      ・Made in England(アッセンブリー)だから。

不満な点

・MINIです。
      ・あるわけない。(あっても不満じゃない⇒MINIだから。)

総評

・MINIはMINI。
      ・MINIを評価すること自体、無意味。
      ・遠くからもMINIであることのidentity。
      ・近くからもMINIであることのidentity。
      ・乗ってる人は、みんな”いい顔”。(クラッシック~3rd.までみんな)
      ・MINI専門雑誌が年4回発行、それも2社(計8誌)刊行されていること自体が評価でしょう。
      ・VW⇒MINIはあるけど、MINI⇒VWはありえません。
      ・実勢価格は高いもそれが何なの。(BMWより上?、BMWは他車比較が常に存在。)ロールスロイスにたどり着いたら後は無いでしょう。

• ボキ

• レビュー日:2020/05/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

内外装ともにちょっとしたデザインが楽しませてくれます。
      運転も楽しくそれでいて燃費の良いディーゼルというところも嬉しいポイントです。

不満な点

あまり荷物が載らなかったり、3ドアのため後部座席の使い勝手が悪いなどあるにはあります。
      でも、それは承知の上、それを超える良さがあるから乗っています!

総評

不満点はあれどもそれを凌駕する楽しさが沢山あります。
      とにかく楽しいんです!!

• るるにゃん

• ミニ / MINI
      クーパー SD 5ドア_RHD(AT_2.0) (2019年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/05/18
      使用目的:買い物

ハンドリングの味付けがクイックであり、いわゆるこれがゴーカートフィーリングなんだと思った。
      狙ったラインは気持ちよくトレースできる。
      大抵の場合、2000回転も回さずに十分に加速できる。

タイヤサイズが17インチなので乗り心地はあまり期待していなかったが、思いの他ショックの角が上手く丸められており1.5LのクーパーDのようにポンポン跳ねることもなく、これならば長く付き合えそうである。

郊外路では簡単に20Km/Lを超える。その上、燃料が軽油であるためランニングコストがとても安上がり。

二重底のトランクスペースは使い勝手が良いが、袋などを吊り下げるためのフックくらいは欲しい。

満足している点

先ず、コンパクトな輸入車の中でお洒落で可愛く取り回しの良い車として現在は貴重な存在であること。
      そして燃費がとても良いこと。

不満な点

ACCが30Km/h以上でないと設定できなくストップ&ゴーができないこと。
      走行モードはグリーンで十分であるがエンジン始動後に毎回設定しなければならないこと。
      コーディングできる業者が近辺に無いこと。

総評

2LのこのクーパーSDは1.5LのクーパーDに同様なオプションを付けるよりも安価で購入できたが、燃費が良い上に振動が少なめで実にトルクフルである。
      2Lディーゼルモデルの8速ATの改良版が出る直前だったため6速ATのこのモデルはミニとしては破格な値引きで購入することができた。
      カバナのトフィー色のシートカバーを付けてもらったが、フィット感も素晴らしくお洒落感が半端なく高まった。
      この他、前後カメラのドラレコやフロントガラスを含めた全面IRカットフィルム、ガラスコーティングは自分で手配し施工後に登録し納車してもらった。
      トータルでとても満足のいく構成となった。

<< 前の10ページ次の10ページ >>