BMWが造るMINIの走り! - MINI Crossover
tomo☆yuu
ミニ / MINI Crossover
クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) (2020年) -
- レビュー日:2024年11月24日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- デザイン
- 5
上品なスタイリングがGOOD!
SUVとして都会にも郊外にも似合う! - 走行性能
- 4
- 流石はエンジン屋のBMWを思わせる、パワフルで燃費の良いディーゼルエンジン。8A/Tはレスポンスが良く加速に貢献。ただし、ディーゼルエンジンとの組み合わせでは、3速⇒2速⇒1速の減速時にややショックを感じることがある。
- 乗り心地
- 3
都会の綺麗な路面では気にならないが、郊外の荒れた舗装路では乗り心地が硬く結構気になる。また、ハンドルが重過ぎる。
デフォルトの静粛性は価格対比ではもう一歩、自分で対策し満足いくレベルになった。 - 積載性
- 4
- そこそこの広さがあり実用性はある。
- 燃費
- 5
- 郊外一般道で17~18km/L、高速道路で20~22Km/Lも走るので満足。
- 価格
- 3
- 新車も中古車価格も決して安くはないと思う。
- 故障経験
- ステアリングを回した時に違和感があり、左右ストラットのアッパーマウントを交換。
ジョン・クーパー・ワークス 4WDワンオーナー Apple ...
436.0万円
クーパー SD オール4 プレミアムプラスパッケージ 4W ...
499.8万円
クーパー D アンテイムド エディション1オーナー 限定車 ...
379.9万円
クーパー D オール4 4WD純正ナビ/ACC/ドラレコ/ ...
355.0万円

ミニ ミニクロスオーバー ワンオーナー AppleCarPlay 禁煙車(京都府)
アウディ Q5 全周囲カメラ/フルセグTV/アンビエントライ(愛知県)
ダイハツ タントエグゼ 修復歴なし ワンオーナー 純正CDオーディオ(千葉県)
スバル サンバートラック 衝突被害軽減システム/パワステ/エアコン(千葉県)
Q&A