ユーザー評価: 3.74

チャレンジャー

チャレンジャーの車買取相場を調べる

クルマレビュー - チャレンジャー

三菱 チャレンジャー
    • ダイナマ伊藤!

• 三菱 / チャレンジャー
      GDI-X(AT_3.5) (1998年)
      • レビュー日:2023年1月3日

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    頑丈 パワフル スタイリッシュ 安定感抜群
    乗り継ぎ2台目購入しました。
    不満な点
    小回り苦手 燃費は良い方ではない 部品が少なくなって高額
    総評
    頑丈で乗りやすくカッコイイ
  • マイカー
    • gogo283

• 三菱 / チャレンジャー
      Z_4WD(MT_2.8ディーゼル) (1996年)
      • レビュー日:2022年10月2日

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ディーゼルのため燃費が良く、走破性もパリダカで実証済みの安心感。しかも5速MT!
    室内も広くなんでも搭載できます。
    不満な点
    古い車ということもあり、社外パーツが少ないです。純正パーツはまだ供給されているようでこつこつと修理しています。
    総評
    乗っていて安心感がある。分配型燃料噴射エンジンということもあり、そもそも壊れるところも少ない。気軽に遠出することができる。発売当時は2代目パジェロに後塵を拝していたようだが、各所が2代目パジェロよりリファインされており古臭さも感じない。さらにパジェロロングと比較して車重も200kg程度軽いのでハンドリングも良い。そして全幅も1770mmと取り回しも良い。最小回転半径が大きいことが難点か。
  • マイカー
    • ニシヤン

• 三菱 / チャレンジャー
      Z_4WD(MT_2.8ディーゼル) (1996年)
      • レビュー日:2017年4月28日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    この4Mディーゼルエンジンは、パジェロやデリカと共通エンジンであり完成度も高く故障も皆無で頑丈な点。
    シティーユースのデザインではあるものの、走破性が高く砂浜や山等どこでも走れる点。
    本格的な4駆でないため、室内も乗用車と変わらず快適な点。
    不満な点
    駐車や停止中のディーゼル特有の振動を車体が拾う点。
    総評
    希少性があり、頑丈で走行性が高く維持費もかからないところが、良く近未来的なデザインが古さを感じませんでした。
  • マイカー
    • 三菱 / チャレンジャー
      不明 (1997年)
      • レビュー日:2012年10月9日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    不満な点は特にないです。こういった車がずっと乗り続けられるような社会になったら良いと思います。
    総評
    もう15年もなんの不満もなく乗り続けられた事だけで感謝です。寿命まで乗り続けたいとも思っていました。
  • マイカー
    • 三菱 / チャレンジャー
      3.0 XR ワイドボディ 4WD(AT) (1996年)
      • レビュー日:2010年8月16日

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    前から見たときの腰高のスタイル。一見ナイーブに見えるが一旦悪路においてはパジェロ由来の十分以上の動力性能と走行安定性。高速走行の安定性。ほとんど走っていない希少性。
    不満な点
    回転半径の不思議なくらいの大きさ。燃費;6km/L
    総評
    ついに14年目。奥が深い。
    この車に出会う前はほぼ2年半後毎に新しい車に乗り換えていたのですが、この車に出会ってついいに14年目に入り、ますます愛着がわき、もう手放せません。車検のたびに新しい車の話があるのですが、どの新車もこの車に比べると子供だましのようです。

前へ12345678910次へ >

レビューを投稿する