- 車・自動車SNSみんカラ
- オーラ e-POWER
- クルマレビュー
クルマレビュー - オーラ e-POWER
マイカー
モーター走行がとても良いです NEW
pocky1
オーテックのエアロとホイール
運転支援システム
BOSEオーディオ
静粛性が比較的高い - 不満な点
荒れた路面でのゴツゴツ感のみ。
どうせならスポーツスペックがほしかった。
- 総評
フーガからの乗り換えですが荒れた路面での乗り味以外は問題なし。試乗では気がつきませんでした。タイヤ空気圧は規定値まで下げてます
。
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- デザイン、スポーツ性の走り、内装ラグジュアリー性、燃費、価格など、バランスがちょうど良い1台。
- 不満な点
- 一番の不満は、ボディー色をブラック以外のモノトーンを選ぶと、ピラー類がツヤなしブラックになるところ。そこ差別化しなくて良くない? オーテックのダークメタルグレー色にはツートンがないので、自分は仕方なくハセプロのピラーガーニッシュを貼ってもらいました。あとパドルシフトが欲しい! 内装が黒/青一択なのは生産台数的にしょうがないか。タンカラーとかがあれば、そっちを選んでいたと思います。
- 総評
この純正カスタム車はスポーツよりの絶妙なバランスで仕上がっていて、かなり完成度が高いと思いました!
ニスモ(1.2) (2023年) -
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
加速
走りが良いのは言うまでもありません
レギュラーガソリン
洗練された最新デザイン。よく見るとかなり凝ってる。小手先デコレーションではない。
ダウンフォースが効く本物エアロ
意外と乗り心地
使い勝手。装備てんこ盛り。
インテリア(すごい。リアシートもちゃんとしてる) - 不満な点
ドア開閉した時の質感が値段相応
bmwみたいにパカッ、ドスンってしまってくれたらいいなぁと
四つ穴ホイール
ビミョーなサイズ感のホイールオフセット
よくある汎用品ホイールだと死ぬほど引っ込む、
ワイトレつけるとすぐはみ出す
助手席にシートリフターない
着座位置が高め - 総評
シャシーがルノー由来なのかわかりませんが
乗り心地が良いのに軽快に死ぬほど曲がる、不思議な運転感覚です。
ルノールーテシア を電動化してクソ速くした感じのくるま
よくできてます
昔のマーチ、ノートの延長線上ではないです。別メーカーの車みたい。
勢いで買っても後悔はしないと思います
JUN001
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
クールで革新的なエクステリアデザイン。正確なマスク。フードの厚みを感じさせないサイドのキャラクターライン。独創性があるNISMO専用ロードホイール。シンプルで良質なインテリア。BOSEパーソナルサウンドシステムを採用した最高級の音響空間。ステアリング操作に対するダイレクトなハンドリング。しっかりとした接地感覚。ハイグリップタイヤによるインフォメーションの高さ。e-Powrによる異次元の加速感。
- 不満な点
シートのホールド性と座面の高さ。パワーウインドウのオート開閉機能。ナビゲーションの操作性。
- 総評
- 速い、快適、安全の三拍子が揃った、ホットハッチ。市街地からワインディングまで、軽量な車重とパワフルなモーターを活かして、空力とダウンフォースのバランスが良く、人馬一体となってドライビングを楽しめるクルマ。しかも、車内は自分だけのオーディオルーム。走りながら、音楽も楽しめる特別な空間。
その他
オラニス
日産 / オーラ e-POWER
ニスモ チューンド e-POWER 4WD(1.2) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月29日
- デザイン:無
- 走行性能:無
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 総評
キックスの次の愛車を探し始めた矢先に、マイDから連絡。いい条件出しますと。
まだどれにするかも整理できていないのに。
本命はレクサス普通のLBXであった。他にGRヤリス、オーラニスモが上位候補。
みんなそこそこの条件であったが、オーラニスモに決めた。条件の更なる上乗せと
早期納車、下取り価格が決め手であった。ほぼ付けたいものは付けられたので満足かな。あとは納車されてから評価します。
1.2 G レザーエディション全周囲カメラ BOSE ナビ ...
279.9万円
309.9万円
1.2 G レザーエディションBOSE エマブレ 9型ナビ ...
259.9万円
272.2万円

日産 ノートオーラ 全周囲カメラ BOSE ナビ 登録済未使用車(岐阜県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 セーフティサポート(福井県)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 禁煙車 全方位カメラ(京都府)
ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 AW シートヒーター(兵庫県)
Q&A