クルマレビュー - ラフェスタ ハイウェイスター
lovinson1643
日産 / ラフェスタ ハイウェイスター
ハイウェイスターG スプレモ(AT_2.0) (2012年) -
- レビュー日:2021年2月25日
- 乗車人数:4人
- デザイン:4
- 乗り心地:2
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 7人乗りクロカンアメ車からの乗り換えで、車屋さんから紹介してもらい即決したクルマです。ローダウンしなくてもイケてる車高による運転時の目線の低さ、意外に航続距離を稼げるタンク容量、とりあえず緊急的に7名乗車出来るところが気に入ってます。
- 不満な点
- 大人7名フル乗車は流石に無理かと。あと、3列目収納しても、思ったほど積載量が少ないので、余裕があったらボックス積みたいです。
- 総評
- 不人気車なので中古車市場安いんですが、そこが良いです。
神無月紫苑
日産 / ラフェスタ ハイウェイスター
ハイウェイスター Gエアロパッケージ(AT_2.0) (2011年) -
- レビュー日:2020年12月5日
- 乗車人数:3人
- デザイン:3
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
- CW型の初期モデルなのでエンジンレスポンスはすごいです。つきが良すぎるのでこれはいい面も悪い面もあります。特筆すべきはハンドリング。マツダプレマシーのOEM車ですがそのハンドリング特性はそのままです。安定感もあって運転していて楽しいですね。
- 不満な点
- 内装がプラスチック多用なので安っぽい。フロントガラスへのダッシュボードの映り込みはひどいですね。あとは直噴エンジンとアイドリングストップ付きなのでメンテナンスに手間がかかるくらいでしょうか
- 総評
走行性能は非常に満足できるものがあります。
燃費は正直良くないですが、子供が小さいけど、ワンボックスは嫌という人にはおすすめですね
のりから
- 積載性:2
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
スライドドアのついた多人数乗車できるミニバンの割には、ハンドリングがかなり良いです。高速道路のレーンチェンジも不安がなく、安心して乗れます。高さがないので横風にも強いです。
エンジン、ATともにマツダスカイアクティブで、きびきび走れます。 - 不満な点
走りのよさの反面、ミニバンですが室内は狭いです。二列目シートを一番後ろまで下げると、三列目のシートバックを出し入れできません。
運転席周りの収納が少ない上、パーキングブレーキがレバー式なのでセンタートンネル上にも荷物が置けず、ちょっとした荷物の置場所に困ります。 - 総評
- リセールはあまり期待できませんが、そこそこお値打ちで、走りの良いミニバンです。長く乗りたいと思っています。
markthunder
日産 / ラフェスタ ハイウェイスター
ハイウェイスター G スプレモ(AT_2.0) (2016年) -
- レビュー日:2020年10月13日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
運転し易く、運転の楽しいスカイアクティブテクノロジー。
ハンドルにシフトコントローラー、オーディオスイッチ、クルーズコントロール。クルーズコントロールは減速の設定も出来る優れ物。
自動防眩式ルームミラー、オートライト、オートワイパーが、何気に便利。
- 不満な点
何よりも、シリーズ販売完了してしまった事。
スカイアクティブ4WDの設定か無かった事。
ハンドブレーキな事。
リアウインドウのエッジが丸く落とされ視認性が悪くなっている事。
三列目のヘッドレストが大きく、しまったままだと乗車の邪魔で、出すとデカく後部視認性が悪い。
初代プレマシーは5ナンバーだったのに、3ナンバーで少々デカくなった事。
ホイールハウスが狭く、チェーン装着が難しい事。
フォグランプの照射角が低く、明るさも弱い。 - 総評
運転が楽しい 素晴らしい車です。
絶対再販して欲しい名車だと思います。
36.0万円
42.8万円
2.0 G スプレモ両側電動ドア 純正ナビ 後席モニター ...
59.9万円
2.0 GエアロパッケージKENSTYLEエアロ ナビ フ ...
34.9万円

ホンダ ライフ CDチューナー リアカメラ(千葉県)
ダイハツ ミラトコット スイートスタイルパッケージ オプションカ(千葉県)
日産 テラノ (宮城県)
Q&A