クルマレビュー - ラフェスタ ハイウェイスター
- 積載性:4
- 燃費:2
- 価格:4
- 満足している点
乗り心地結構いいかも。
座面も広くて座りやすい。 - 不満な点
燃費悪い。通勤で片道12キロ走行してもリッター8。
社外パーツない。あってもめちゃくちゃ高くて中々買えない…
プレマシー用と何とか組み合わせしてるけど、中々カスタムに至れない。
今どきサイドブレーキがセンターって…
クセで左足で踏もうとしてしまうw
アルファードからの乗り換えだから、より室内のちゃっちさを思わされる。
カスタム時に何するにも整備性の悪さがある。
テールランプ交換時カプラーがすぐとこにない。
マフラー交換時フレームが邪魔で相当時間かかった。
イカついアルファードはあまりなかったが、とにかく煽られやすい。 - 総評
- 悪いとこの方が多いじゃんと思いつつも、何だかんだ気に入ってますw
アラえもん
ハイウェイスターG エアロP (2011年) -
- レビュー日:2022年11月23日
- 使用目的:買い物
- 走行性能:5
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- マルチリンクサスは長距離運転には最適。疲れを感じさせません。3ナンバーなのにも関わらず、小回りが利く、機動性に優れた車
- 不満な点
- 7人乗りですが車内長が205cmしかないので、大人が7人乗るにはかなり窮屈。マルチリンクサスはどうしても場所を取るので、サードシートはかなり狭い。収納スペースが少なく、小物が置きにくい。またセンターコンソールBOXもサイドブレーキがある為置けない。車内トリムもチープなので後から社外品等で買い足す方がよいが、車内車外を含め、パーツ数が少ない
- 総評
- どちらかといえば、夫婦で子供が二人以上の方におススメ。長距離クルージングに適しているので、里帰りにはもってこい。なおサスが柔らかすぎるのでスポーツ走行には向きません。
進撃なスコ
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
今まで軽自動車ばかり乗ってて、久しぶりに普通車に乗ると全てにおいて満足。
まだ購入したばかりで色々と楽しめそうなところは出てくると思いますが、そこは後々ということです笑 - 不満な点
前席の収納が少ないのと、アイドリングストップ機能・両側スライドドアなどでバッテリーに負担かかりそうな部分は気をつけて行かなきゃと思う感じです。
電動スライドドアもエンジンかけてから使うようにするとか一工夫したらバッテリーの寿命も長くなるはず - 総評
納車して一日経ってないのでなんとも言えないですが、自分的には良い車を見つけてよかったと思ってます。
aob35
- 積載性:4
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
まず購入価格が安い事。
普段は3人乗り(1人はジュニアシート)なので余裕を持って座れるし、3列目を倒しているので荷室も充分の広さがあります。
両側パワスラも装備しており、小さい子供がいる家庭では文句無しに良い車だとおもいます。(リアモニターも付けてます) - 不満な点
2011年式なのでクルコンがない事。
また自動ブレーキ等の安全装置が無いのはしょうがないですが、残念です。
あと燃費は街乗りで5〜6程度と良く無いです。(それでも購入価格が安いので文句なし) - 総評
- 遠出の高速は辛いですが、普段乗りには全く問題なしの最高の車です。
36.0万円
42.8万円
2.0 G スプレモ両側電動ドア 純正ナビ 後席モニター ...
59.9万円
2.0 GエアロパッケージKENSTYLEエアロ ナビ フ ...
34.9万円

ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
BMW 3シリーズグランツーリスモ Dアシスト クルーズコントロール アルカ(神奈川県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)
Q&A