- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - NV200バネット
はりねずみ55
日産 / NV200バネット
ワゴン 16X-2R_5人乗り(CVT_1.6) (2021年) -
- レビュー日:2025年4月17日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
コンパクトで取り回ししやすい。
ライバル車のタウンエースとの比較になるが、ワゴン(乗用車)であること、エンジンがボンネットにあリ、内外装が乗用車に近いところが良い。
ウォークスルーできる。
- 不満な点
遮音性が低くエンジン音が大きい。動力性能は平坦路はほぼ不満ないが、急な上り坂では非力さを感じる。ワゴン(乗用車)なのに貨物車のタイヤがついていたので、乗用車用タイヤに交換したところ、ゴツゴツした乗り心地やロードノイズは改善し不満はなくなった。
エアコンがフロントのみ。(7人乗りはリアにもエアコン の吹き出し口があるようです)
前席にアシストグリップがない。 - 総評
コンパクトで積載性が優れているので一人での車中泊や少人数でのレジャー用に向いていると思います。家族の日常生活用には快適さの面で我慢を強いられるので普通のミニバンが無難です。
メリットとデメリットをよく理解して選べば後悔することはないと思います。
繊維不足
日産 / NV200バネット
ワゴン 16X-3R_7人乗り(AT_1.6) (2020年) -
- レビュー日:2025年4月7日
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 燃費:1
- 価格:2
- 不満な点
- ホイールサイズが現代ではマニアックすぎる。
- 総評
遮音、断熱、フロントルームランプ、サイドミラー格納(現行はあり)、あらゆる物がないシンプルすぎる車。
だけど走りがとても良く(日本車っぽくない)、三列目が意外に使えるとても良い車です。
ACCなんて付いていなくて、普通のクルコンすら付いていないですが、走行性能の良さでロングドライブも疲れません。
WGP-MX
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
小回り効くわりに大人数乗れる。
硬い足回り。(硬すぎ・・・)
ハンドリングが良い!
ブレーキよく効く!(タイヤの幅にもよりますが)
燃費はそこそこ良い(タイヤの幅にもよりますが)
モデルチェンジが少ない。 - 不満な点
二列目シートの収納が悪い。(以下、説明)
後ろにリクライニング角度が少なすぎる。
完全に前側に折りたたみ収納すると荷室長が短すぎる。
背もたれを前に倒すと収納が高くなりベッドキットが脚が長いタイプしかない。
完全に二列目シートの設計センスが悪い。 - 総評
家族で普段使いするならセレナを選んだ方が幸せかも
普通のミニバンは嫌ゃだと思う方にはお勧め!
遼紀
日産 / NV200バネット
ワゴン 16-2R_5人乗り(CVT_1.6) (2021年) -
- レビュー日:2024年2月29日
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
穴開けるのは躊躇しない、カングーでは流石に躊躇しましたw
マルチベッドをフィッシングショーにてまじまじ見て同じ感じで作ってやりました。
- 不満な点
後ろのシートが分割で倒れて格納してくれれば最高だったのに・・・
ボンネット裏何かつけてほしかった・・・ - 総評
キャンプとトランポで使う予定です。
走りもなかなか、マフラー音いい感じ。
1.6 16X-3RBluetooth MTタイヤ バック ...
159.8万円
1.6 16X-3RBluetooth フルセグナビ MT ...
184.8万円
319.9万円
92.0万円

日産 NV200バネット Bluetooth MTタイヤ バックカメラ E ...(千葉県)
トヨタ GRヤリス 特別仕様車 RECAROバケットシート(愛知県)
ホンダ フリード 両側パワースライドドア キーフリー(和歌山県)
トヨタ ハイエースバン 衝突軽減 禁煙車 クリアランスソナー ETC(福岡県)
Q&A