- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- セレナ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
ごくごく普通の車 - セレナ
- 満足している点
視界が広いこと。
鍵を持って車を離れるとロックできたり、スライドドアの下に足を入れるとドアの開け閉めができるのは便利。やはり一番はバックドアのガラス部分だけ開けられること。これは他のメーカーでも採用して欲しい。 - 不満な点
視界が広い分暑い。
前車の80系ヴォクシー に比べるとスライドドアの開閉音が大きい点。それとブレーキがいまひとつ。ドアが薄い点。 - 総評
個人的には落ち着いたデザインが気に入っています。走行性能はミニバンなので期待してませんが、揺れるのが気になります。娘が車酔いするときがあります。それとシートが全く体をサポートしようとしません。ただ乗っかっているだけです。
使い勝手は良いので小さいお子さんがいる家庭にはおすすめだと思います。ただDVDはオプションでも設定がありませんのでご注意ください。
- デザイン
- 3
- 落ち着いていて良い。
- 走行性能
- 3
- 普通のミニバンなので特筆するものはありません。
- 乗り心地
- 3
- 3列目は80系ヴォクシーより良くなりましたがそれ以外はヴォクシー のほうが良かったかもしれません。
- 積載性
- 3
- それなりに積めます。
- 燃費
- 3
- 80系ヴォクシーよりは良いです。高速道路の燃費はプロパイロットを使うと非常に良いです。
- 価格
- 3
- 価格は必要なものをつけると冗談かと思う金額になります。
- 故障経験
- 買ってすぐにエンジンがかからなくなったり、ナビがつかなくなったりしました。今まで私用や仕事用で購入した日産車は全てエアコンが故障したので電装関係は年数が経ってくると怪しいと思います。日産もその辺はわかっているのか保険をすすめてきました。
1.4 e-POWER ハイウェイスターV登録済未使用車 ...
353.9万円
2.0 ハイウェイスターV登録済未使用車 純正12.3型デ ...
359.9万円
2.0 ハイウェイスターV登録済未使用車 12.3インチナ ...
359.9万円
2.0 ハイウェイスターV登録済未使用車 12.3型ナビ ...
369.9万円

日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
トヨタ カローラスポーツ 10インチディスプレイオーディオ(岡山県)
ホンダ フィット 登録済未使用車 衝突軽減B スマートキー(愛知県)
トヨタ エスクァイア 純正9型ナビ地デジ クルーズコントロール(愛知県)
Q&A