日産 スカイラインGT‐R

スカイラインGT‐R

スカイラインGT‐Rの車買取相場を調べる

35からの出戻りです。 - スカイラインGT‐R

マイカー

35からの出戻りです。

おすすめ度: 5

満足している点
やはり、RBエンジンや3ペダルMTは高揚感があります。
個人的にはスタイルも歴代で最も好みです。
35と比べ性能で優っていると思えるのはシートです。
私の34がもし社外シートに替えてあれば、費用をかけてでも純正に戻していた事と思います。

不満な点
34の純正塗装は、35はおろか32よりもクオリティが低いように思います。
シーリングが甘かったり、いかにも錆びそうな雰囲気を感じる箇所があります。
車両の価格が新車価格の1.8倍近くしており、これは異常です。
純正やヘリテージの部品の供給状況がわかりにくいです。
トランクキーが専用となっているため、別でトランクキーを携帯する必要があります。
今どき、こんな手では盗難防止にはなりませんので、いらない装備です。
総評
免許を取って30年、32R→34R→R35→34R(現在)と乗り継いだ中で、楽しさと性能のバランスが最も取れていると思いました。
10年乗った35を手放して34に戻った事には、後悔を全く感じていません。
35に乗ったからこそ、第2世代Rの良さがわかったのかも知れません。
走行性能
無評価
安価な車検対応マフラー以外はノーマルですが、速さを求めていない私にはこれで充分です。
6速MTは冷寒時の扱いにくさはありますが、第2世代では唯一のアイデンティティで、高速では低燃費や静粛性に貢献しています。
逆に、街中ではギヤ比に違和感を感じています。やや加速がまったりするような…
これは以前乗っていた34の時にも感じた事です。
街中では32の5速のつながりが好きでした。

乗り心地
無評価
ノーマル足はひと昔前の車らしく、やや跳ねますが、これもまた懐かしい感じがして、私は嫌いではありません。
積載性
無評価
この手の車としては上出来です。
ただ、34後期はトランクフード裏の内装がないため、高さのある荷物を載せるのは気を遣います。
燃費
7〜9ぐらい。
故障経験
今のところありませんが、これからだと思います。
経験上、私の場合は過剰な整備をせずに壊れたらしっかり修理する方が愛着が長続きします。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する