プジョー 208

プジョー

208の車買取相場を調べる

ハンドル握るたびにアガる - 208

マイカー

ハンドル握るたびにアガる

おすすめ度: 5

満足している点
MT車。公道で使うにはもはや限界のパワー。私の技能の上にあるコーナリング性能。でも、毎日の通勤の交差点でさえ、ハンドル握るたびに気持ちがアガります。イタリア車ほど情熱的ではありませんが、やっぱり同じラテン車なんだなぁと実感します。
不満な点
低速時の足回りのバタバタ感(固い足、ショートホイールベースが起因)。昨年秋に改善作業を実施しました。
総評
ネコ科に属する車なので(ニャン)、その俊敏性は降雪量の少ない日本の山間部に居住されている方には、最高な一台だと思います(笑)。きっと、日本人の高齢者(100万ちょっとで買えるし)も208スタイルのMT車を運転すれば、まだまだ運転スキルが向上しますよ。ラリージャパンをTVで視聴して確信しました。MT車ですがトルクがあるため(ここはGTiの事です)、多少シフトミスをしても大丈夫、大丈夫!。
デザイン
日本車のような(-_-;)それほど格好良いデザインではありませんが、慣れてしまえば...。
走行性能
満足している点に同じ。シャシー性能はル○ールーテ○アに負けている気がしますけど、サーキットを走行しない限りじゅうぶんです。
乗り心地
固いです。昨年秋に偏平率を45から55に上げ、軽量アロイホイールに交換してから、私好みのセッティングになりました。ムフフ。
積載性
リア座席を畳めば、タイヤ4本は楽勝です。86とBRZにも通じますね。
燃費
去年も書いたとおり、208馬力でリッター14㎞、何か文句があるでしょうか?。
価格
安くて購入価格が言えません。この事実を棺桶に持って行く覚悟です(笑)。
故障経験
昨年ドライブベルトを交換した位です。
ディーラーさんでちょっとご愛敬な事件がありましたが、円満に解決しました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する