ルノー メガーヌ (ハッチバック)

ユーザー評価: 4.02

ルノー

メガーヌ (ハッチバック)

メガーヌ (ハッチバック)の車買取相場を調べる

やっと出会えた可愛い相棒 - メガーヌ (ハッチバック)

マイカー

やっと出会えた可愛い相棒

おすすめ度: 5

満足している点
デザインに一目惚れして購入。
インテリアもシンプル且つ操作しやすいです。
まず車に近付くと小ライトが点きミラーが展開、乗り込めばかっこいいウェルカムサウンドが迎えてくれます。ここで毎回ボルテージ上がって最高…
走行モードに合わせて車内ネオンやメーターのデザインを設定できるのも楽しいです。
シートのホールド性もよく、300kmくらい高速走っても殆ど疲れがありません。
車幅の掴みやすさ、4コントロールの操作性、多数のセンサーのおかげで狭い道も困りません。
オーディオの音質も悪くないです。

スポーツモードめちゃくちゃ楽しい、、音がクールだ。
不満な点
小さな不満はありますが、許容できるレベルです。
よくある「毎度アイストのオフ操作をする」とか、そんなくらいでしょうか。
総評
買って後悔しない車です。
毎日心の踊る時間をくれています。
デザイン
なんと言ってもフレンチデザイン。
イタリア フランスは本当にお洒落です、ただ「お洒落」なだけではない。気が利いていて上手いんですよね。
駐車場に停まっている愛車に毎回ときめくなんて、この車くらいだと思っています。
走行性能
街乗りには十分すぎる走りです。旋回性能も高く展開余裕です。
スポーツモードに入れれば途端、同じ車か?と疑うほどに表情が変わり、
「楽しい」ってこういう事か!と教えてくれます。
乗り心地
アルカンターラのプチセミバケです。ホールド性が高く長距離走行による疲れこそないものの、お尻はちょっと痛くなるかもしれません。
段差を越えた時のショックも大きめですが、まあそこはこういうスポーティな車なので気にする事でも無いかと思います。
積載性
結構色々載りました。キャリーバッグやペットキャリー、衣服やその他荷物もろもろ載せてもまだまだ載ります。
長物を載せるならスポーツツアラーのがいいのかな?と思いますが、普通に使うなら十分なスペースです。
燃費
街乗りだと8〜10km/Lくらい。このクラスなら良燃費だと思います。
スポーツモードで高速乗ると15km/Lくらいかな?割と回したので、上手く乗れるともっといきそうな感じです。
価格
中古購入ですがだいたい200万円台なので、
それだけ出して乗れるならお手頃価格かと思います。
同条件のゴルフやジュリエッタは買えない価格。全部乗った事ありますがダントツで良い車です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する