ローバー ミニ

ミニの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニ

• 黒のランタボ

• ローバー / ミニ
      不明 (1990年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/10/18
      使用目的:その他

遊園地のゴーカートです。

遊園地のゴーカートです。

満タンにすると、ガソリンがタンクからあふれ出てしまうので、正確に測ったことはありません。多分、リッター当たり10~12キロぐらいだと思います。ちなみに、1000㏄のキャブで4MTです。

トランクは、夏布団は載りますが、冬布団は載りません…。(掛け布団)

いろいろありますが、自分が悪いと思うようにしてます!?

満足している点

とにかく可愛いです!
      車との一体感を感じられます。

不満な点

怖いです。
      ブレーキがきかないとか、ぶつけられると圧倒的に不利とか。
      あと、オーバーヒートにオイル漏れ、それと雨漏りは標準装備です。慣れてますけど…。

総評

妻が乗ってたのも含めてこれが3台目のMINIです。
      究極の合理性と、他車に無いダイレクト感が魅力です。最近の車が失って久しい「感情が宿ってそうな存在感」が共に暮らす苦労を相殺します。でも、かなーーーり寛大な人以外には、お勧めできない車です。

• ミノルタン

• ローバー / ミニ
      不明 (1988年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2019/08/14
      使用目的:レジャー

ハンドル、スロットル、クラッチ、ブレーキ全てに遊びが無いためピーキー
      ドライバーの腕が出る車。

自分の個体はマスターバックレスなので、ブレーキが重い

エンジンのパワーは無いが、座席が低いため加速感や速度感が凄まじい

ミニですから。

意外と良い。
      1300のは15キロ走った。
      こいつはまだそんなに乗れてない。

そもそも燃費を気にする車では無い

リアウィンドウにモーターが仕込まれていて手元スイッチで開閉するのだが、そのモーターが焼けてアクセサリ系統のヒューズが2本逝った

現状、ヒターバルブから冷却水が滲む

満足している点

全部

不満な点

クーラーが無い
      アクセルレスポンスが良すぎてピーキー

総評

既にうちにはミニがあるのだけれど、ラストミニのクーパーSという非常に希少な個体なため
      弄って遊べるミニが欲しくて購入
      1000㏄・SUツインキャブ・ジョンクーパー

クーラーレスで夏に乗れないのが残念だが
      とても面白い車。
      現代の車は『家電』感が強いが、これは真逆で機械という感じが強い。

車に乗せられるという事もなく、操縦しているという喜びに浸れる。

良く壊れるという話を聞くが
      メンテナンスをしっかりしてやればそうそう壊れない。
      走行に関わる部分は結構丈夫で、それ以外の電装品が弱い。

日常のメンテナンスも簡単で
      自分には整備出来ないと諦めるより、思い切って買ってみるのをお勧めしたい。
      誰でも弄れる程簡単ですから。
      ヘインズのミニマニュアルは必需品

• 家族所有
    • egu352

• ローバー / ミニ
      ミニクーパー1.3i 35thアニバーサリー (1994年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/07/21
      使用目的:その他

コンパクトなボディに1300ccのエンジンなので市街地では結構パワフルに走ります。
      高速ではパワーよりも音のうるささで心が折れます。

特徴的なラバーコーンをコイルスプリングに変えてあるので乗り心地は意外に普通。
      足回りのグリスが切れるとキコキコうるさい。

良くないです。ハイオク

スーパーの買い物程度

ウインカー切れ(ヒューズ)
      Vベルトプーリー破損によるオーバーヒート
      メーターケーブル外れ
      この年式のミニはあまり品質が良くないらしいけど、うちのミニは幸いな事にあまり大きな故障に見舞われてません。エアコンも一応効きます。
      エンジンからのオイル漏れはお約束。

満足している点

クラシカルな内外装

不満な点

特になし

総評

軽自動車よりもはるかにコンパクトな車体でも何とか大人4人が乗れる(無理やりだけど)パッケージ。
      コンパクトカーの原点

ローバー ミニ
    • ザリガニ7

• ローバー / ミニ
      ミニ1.3i クーパー (1998年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2019/07/14
      使用目的:通勤通学

トルクフルな走りが味わえます。

足回りは固いけど、私はあまり気になりません。

意外と広い。

今のところ無し。予防保全(まめな整備)をしていれば、大丈夫と思います。

満足している点

今の車にはない、運転してる感が最高です。どこまでもドライブしたくなります。

不満な点

全くなし。

総評

手軽に乗れるクラッシックカーだと思います。乗って良かったと思います。

• 過去所有
    • 萩さん

• ローバー / ミニ
      不明 (1983年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2019/07/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

何といっても、そのデザイン、.その存在感。小さな
      古い車ですが誇らしげに胸を張って運転できます。
      しかも乗っていて楽しい、自分が今この車を走らせているんだという一心同体感がたまりません。

不満な点

上げたらきりがありません。何かと手のかかる車ですが、そこがまたカワイイんです。定年過ぎの、
      空いた時間がたっぷりある僕らジジイ世代には
      持ってこいの大きな、おもちゃになるのでは?

総評

イギリス生まれのロールスロイスのセカンドカーと言われた、これぞ くるま といったデザイン
      乗り心地は別として、小さなボディに大人4人が
      乗り込める広さを確保する為のFFレイアウト、エンジンとミッションが2階建てになっているなど
      の画期的大発明車万歳。

<< 前の10ページ次の10ページ >>