ローバー

ミニの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミニ

• 72’くーちゃん

• ローバー / ミニ
      ミニ1.3i メイフェア (1998年)
    • レビュー日:2018/11/06
      使用目的:レジャー

重ステの為、すえ切りはハンドルが重い。
      段差などで急激にハンドルを取られることがある。

ハザードランプの位置や
      エアコン操作パネルの位置が、ドリンクホルダーとかぶるので、ドリンクを置いているときは邪魔。

20年・6万キロを無交換であったと思われるラバーコーンの乗り心地は、ガタガタ。
      路面の凹凸をもろに車体に反映してくれます。
      それが、ゴーカートみたいでミニっぽいのかもしれませんが、
      乗り心地がいいかと言われると、
      悪い。 です。

コイルスプリングに変えて、乗り心地は劇的に良くなりました。

意外と良いと思います。

街乗り: 12Km/L
      高速 : 15Km/L
      標準 : 13.5Km/L

位でしょうか?

ほぼ皆無と言えると思います。
      トランクは後部座席とトランクスルーにすることは不可で、
      トランク内に、燃料タンクやバッテリーにスペアタイヤまで入っています。
      スペアタイヤを下すことで、多少は広げれます。

あとは、後部座席を荷物置き場に。

ゴルフバッグは積めません(笑)
      天井にくくり付けることになります。

乗り出し、3カ月でワイパーモーターのリレーが壊れ、ワイパーが止まらなくなりました。
      リレー内を洗浄し、復活しました。

また、運転席側アッパーアームのナックルジョイントがカップを突き抜けてギシギシと異音が発生しました。

満足している点

ミニカーみたいな

可愛さ。
      メイフィアのチェック柄シートや
      ワンオフメーター類。

もちろん外見も。

不満な点

天井が低い。
      シートポジションに対して、フロントガラスが遠く なおかつ天井が低いため、
      信号待ちの時に覗きこまないと信号が見えない。

総評

可愛さは正義。

5速、6速が欲しくなってくる(笑)

• tartan+

• ローバー / ミニ
      1.3i (1995年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/18
      使用目的:レジャー
    • 燃費

トリップメーターが付いていないから、あまりちゃんと測っていない。一度遠出の時に測ったら15kmぐらいだった。

リアシートにゴルフバッグが積める。シートの間にスノーボードが積める。助手席を外すとMTBが2台積めた。前輪は外す。

オルタネータブラシ不良、ラジエターゴムホース割れ、燃料フィルター詰まり、ステアリングラックブーツ割れ、ウォーターポンプ漏れ

満足している点

飽きずに乗れるところ。タータンチェックの内装。ゆっくり走っても楽しい。

不満な点

特になし

総評

こんなに長く乗れるとは思わなかった。

• 過去所有
    • whiskerpad

• ローバー / ミニ
      ミニ1.3i メイフェア (1992年)
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:通勤通学

イイとは言えませんでしたが

あのゴムのサスペンションは他では味わえないですね。

11くらいは走れていた気がします。

音楽機材が載らず苦労しました

ルーキーマフラーを付けていましたが、
      冬に焼けて触媒からポロリ外れました。

満足している点

あの小さなボディで1.3リットルと小回りは聞くしピョンピョン跳ねるし?で楽しい車でした。

不満な点

後部座席のアクセスが悪い。加藤しないまま前方の付け根を軸に倒すタイプで今はいい思い出。

総評

昔からクラシカルなものに惹かれてたので、もう見た目だけでしたね。当時憧れていたポルシェもナローポルシェでした。ダックテールやばいです。丸ライトの共通点もありminiにも自然に惹かれた過去の思い出です。

• グレーなミニ

• ローバー / ミニ
      不明 (1983年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/27
      使用目的:その他

グラベルはむり

最悪の部類でしょうか。

知ろうとも思いません

積載性は無視

ありえない故障・修理多数あり

満足している点

ダイレクトな操作感覚

不満な点

長時間乗ると腰に来る(年なので・・)

総評

運転していて楽しい車です

• 過去所有
    • cosmonaut

• ローバー / ミニ
      不明 (1983年)
    • レビュー日:2018/08/20
      使用目的:その他

いわゆるチューンドMiniではなかったですし、998ccのキャブ、AT車だったので、高い走行性能はありません。全てが自分の手の中にある、という感じはMiniならではだと思います。

柔らかいですし、高速では体の上下が止まりません。車内も相当ガタが来ていましたので、決して乗り心地が良いとは言えません。が、そこも魅力なんです。

ハイオク使用。街乗りで10~11Km/L、高速で15km/L(よい時には17Km/Lもあったかも)だったと思います。
      高速で15km/Lを超えた時は本当に驚きました。

普通の車と思ったら、搭載性は悪いです。当時はまだ一人だったので、苦になることはありませんでした(同乗者はきつかったようですが・・・)。ロングボードを積んでサーフィンも出かけていましたし、トランクも意外と小物を入れることができます。

半年に1回はショップ点検に出していたので、大きな故障という記憶はあまりないです。ただ、ちょこちょこ消耗品?の交換はあったと思います。ショップを通じた日ごろのメンテナンスのおかげだと思います。Mini=常に故障と思っていた友人たちは、当時20年を迎えていた愛車の故障のなさに驚いていましたけど・・・

満足している点

操縦感、運転していることを常に感じさせてくれるところが大満足です。
      ドアの開閉音に始まり、エンジン始動、キャブレターの音、操作感などすべてが満足でした。

不満な点

不満な点はたくさんあります。ただ、そこも満足な点です。一応参考で、書きますが、マイナス評価ではないです(笑)
      ・狭い
      ・遅い
      ・車内が臭い
      ・寒い・暑い
      ・うるさい
      ・柔らかくてガタガタする
      ・ハンドル重い
      ・アクセルの反応遅い

総評

くるま!Mini!っていう感じが最高でした。
      不満足な点もありましたが、それ自体が満足するところでもありました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>