- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - シフォンカスタム
☆彡六連星☆彡
スバル / シフォンカスタム
カスタム RS リミテッド スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) (2016年) -
- レビュー日:2022年1月8日
積載性
頭上の信号が見えない
エコターボ故の高回転域のパンチがない
過給が不安定
3名乗車からリヤが下がりハンドル軽くなる
暖気時水温ランプ消えるの遅いのに走行中の水温は高め
スマアシの警告色々賑やか - 総評
基本的に老害の通院護送用と買い物、ちょい乗りメイン
脚堅すぎず柔らかすぎず2名乗車なら快適
シートも程よく固め
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:2
- 満足している点
室内広々、ハイト系だから走りは置いといて快適
シートは硬め、街乗りでは脚も硬め、人並みなペースまでは快適 - 不満な点
ハイト系なこともあり速度上げると重心の高さ、左側ピラーレス構造の左側の重さを感じる
2名以上乗るとリヤが沈み直進性悪くなる
LEDフォグランプは見た目明るいが走るとなると暗い
過給圧がKF-DETもKF-VETも安定しない
交差点なら良いがルーフ形状ゆえに信号が見えない
アクセル煽る踏み方は燃費落ちる - 総評
LEDヘッドランプは明るく良い
機能、スマートアシスト等有効的に使えば快適安全フルオート!
遅兎@こぺんちSUV
スバル / シフォンカスタム
カスタム RS リミテッド スマートアシスト(CVT_0.66) (2016年) -
- レビュー日:2017年10月19日
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
着座位置が高く見晴らしが良いので運転はしやすですね。室内空間が実にうまく使われていて広くトランクは猫の額ほどですが日常生活上そこまで不満が出るかといえばノーでしょう。居住スペースは十分です。
エンジンもターボ仕様なので十分走りますし、効きもマイルドなので、扱いやすいです。
CVTですが、疑似的ではありますがロックアップ機構が搭載されているので切り替わりがスムーズで一昔前の回転だけ上がっていくようなCVTではないのでストレスはありません。
内装もダークブルーを基調としてラッピング塗装のようなスポーティな内装で、チープさは感じられません。
オートライトやハイビームアシスト、そしてグレードによってオプションですが、パワースライドアなど、細かな機能面も抜かりなく、非常に優秀です。
- 不満な点
フロントの車両感覚がつかみにくいです。ダッシュボードが大きいからかもしれないですね。
あと、燃費はカタログ値はほぼ行きません。
17~18km/L付近が毎回街乗りで出る値です。高速ばかりだとわかりませんが。 - 総評
総合的に見て、流石売れてる車だなって印象です。(スバルマークからは目を逸らしつつ)
よく走るし軽自動車ならではの小回りの良さとユーティリティさなど不満点は少ないですね。
今しの軽自動車は高いと言われますが、はっきりって、内装や外装の質感、走行性能など含めれば僕は高いとは思いません。
今しの軽自動車の実力をまざまざと見せつけられた1台でした。
★こうちゃん★
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- センターピラーのない左サイドは助手席ドアと後部スライドドアを開けると1490mmもの広さに!さすがミラクルオープンドアです。大きいものを積みたい時には大変便利です。シートを倒せば左サイドから27インチの自転車も積載できます。
- 不満な点
- ありません
- 総評
- シフォンカスタムは軽自動車ですがエンブレムがスバルなのと、2019ワールドカップ記念ナンバーの白ナンバーを装着しててぱっと見は普通車のように見えるのが気に入ってます。
660 カスタム RS スマートアシスト禁煙 純正ナビ 衝 ...
174.9万円
155.9万円
カスタム660 RS リミテッド スマートアシスト衝突軽減 ...
109.9万円
157.2万円

スバル シフォン 禁煙 純正ナビ 衝突軽減 レーダークルーズ(香川県)
ホンダ NSX カ-ボンエクステリアインテリア&ブレ-キ(岐阜県)
トヨタ MR-S 買取車禁煙車1オーナー純正フルエアロ(愛知県)
ホンダ S2000 後期MT VTEC 茶革シート 純正DVDナビ 禁煙(大阪府)