スバル

フォレスターの買取情報を調べる

クルマレビュー - フォレスター

• penguin2525

• スバル / フォレスター
      2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:5人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    約6年と長期の4代目モデルであり(型式SJG)2000CCターボ最終型なので完成度が高くバランスが良い。(アイサイトver.3、オプションの多さ、CVT、ボディ剛性など)
    車サイズがSUVではコンパクトなので車の操作性(駐車、狭い道、スポーティな走り)が抜群。コンパクトの割に荷物の積載量は十分ある。
    そして、なんと言ってもスバルらしさ(四駆性能、水平対向エンジンにより低重心により、世界一のバランス)はシッカリあります。
    不満な点
    燃費が悪い
    前のモデルSH2000CCターボより加速は遅い(あくまで個人的な意見)
    オプション等いじらないでノーマルではチョットだめな感じかな
    総評
    お金かけていじり、理想の車に仕上げました。しかし某高級ブランドの同サイズSUVと比較しても、コスパは全然良い!負けている塗装もコーティングで補いました。
    デザイン
    前のモデルSHが大好きで、しっかり継承してくれ気に入っています。現行のSKより好きですね。
    走行性能
    2000ターボはこのモデルがラストですから〜!最高!!
    アクセルワーク、曲がる、止まるが気持ちいい!加速は文句無し!で山道や高速の走り安さは値段的には世界一のメーカーじゃないかなー
    タイヤ、ホイール、ブレーキ、足回り、車高調は大事!
    めちゃめちゃ乗り心地良いです。
    ゴルフバッグ4人分載せて、男4名乗って山道行っても
    全くストレス無し!同乗者には、いつも褒められます。
    ウーン悪いかな。
    エコ運転をめちゃめちゃ心掛けても、リッター平均9キロ以下
    価格
    めちゃめちゃコスパ良いです。
    ノーマルでもファミリーカーと考えたら全然コスパ良いです。
    自分は、いじりまくって、高級メーカーと比べて性能は負けない所まで来ましたが金額的にはまだ安いです!コスパ良いです
    まー
    多少ありましたが
    大した故障ではありません!
    ディーラーですぐ直る程度
    • ゲルハルトベルガー

• レビュー日:2021年7月21日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格
    総評
    アウトドアが趣味、運転が好き、雪国居住、長距離移動する機会がある そんな自分にはピッタリの車だと思います。
    デザイン
    シートがウルトラスエードなのは購入の決め手の一つ。前車のシートもアルカンターラでとても気に入っていたので、標準でこの仕様なのはとても嬉しい。最近流行しているクーペスタイルではない泥臭いフォルムやスバルらしい顔つきも好み。D型ではカラーが追加されたが、メタリックカラーがほとんどでアウトドアテイストのものが少なかった。自車のジャスパーグリーンはスポーツグレードのブラックで塗装されたフロントグリルにマッチしていると感じ、結果的には気に入っている。リア周りのダークグレーメタリック塗装も、ボディ面積が大きい分メリハリが効いて締まって見える。インパネ周りのデザインも好きだが、運転席周りで有効的に使える収納は他社と比べると少ないと感じた。
    走行性能
    スバルが今までウリとしていたハイパワーターボ車ではなくなってしまったが、登板車線、高速の追い越し等の中間加速では予想以上のパワー感で不満なし。
    コーナリング時のロールが少なく安定感を感じる。ハンドルがクイックかつ重く、遊びが少ないのも好み。前車がGRBインプだったので、それと比べてしまうとアグレッシブに切り込んで行く感じはもちろんないが、SUVでもなかなか楽しいな、といった感想。ブレーキタッチは踏力に応じてジワジワ効く印象で、タッチだけで言うとブレンボを搭載していたGRBインプと似ていると感じ、納車時から違和感がない。悪路走破性は前車でも雪や砂でスタックしたことないので懸念していないが、バンパー下部が多少割れてしまった経験から、最低地上高が220mmである事の方が自分にとっては意味が大きい。
    今まで乗ったことある車の中で振り返っても硬い方に分類されると思う。個人的には揺れの収束が遅い方が嫌だと感じるので良し。突き上げはあるが、角はない。
    スキーに行くことを思えば後部座席が4:2:4で分割していると完璧だった。荷室は広く高さもあり、キャンプ道具をたくさん詰め込んでも、スマートリヤビューミラーの使用で後方視界も確保できるので実用的だと思う。
    無評価
    街乗りリッター10前後で落ち着きそう。他社のディーゼルターボのように、馬力やトルクがあるのに燃費が良く、しかも軽油でランニングコストも低い というのと比較するとどうしても見劣りはする。レギュラーガソリンで走れるようになったのは良い。
    • DDG

• レビュー日:2021年7月19日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ・低回転でトルクが出るのでアクセルを踏まなくても車の流れに乗れる
    ・死角が少なく見切りもいいので車両感覚がつかみやすい
    ・アイサイトが秀逸
    不満な点
    ・街乗りでの燃費(10km/l)
    ・雨の日のボンネットスプラッシュ
    総評
     SJGフォレスターからの乗り換えなのでパワー不足を心配しましたが、低回転からトルクがあるのでむしろ乗りやすくなりました。
     アイサイトの制御もver2からさらに向上しており、安心感が増しました。
     燃費は、お察しですが、なにより運転していて楽しい車です。
    • ささてつ

• スバル / フォレスター
      Xブレイク_AWD(CVT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月19日
      • 乗車人数:2人

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    通勤、買い物、ドライブ、旅行とどこへ行くにも快適に運転出来る良い車だと思います。
    全国各地へ連れて行ってくれる大事な相棒です!
    • 楽音寺

• レビュー日:2021年7月17日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    STIパフォーマンスマフラー、STIエアロパーツを後々取り付ける事を、ほぼ前提で購入しましたが、納車より約3ヶ月後に無事装着完了しました。サウンド見た目とも間違い無いです✫✫内装の質感も気に入ってます
    不満な点
    SK型は雨の日の走行中、異常なくらいボンネットのくぼみからフロントガラスに水しぶきが飛んできます(>0<;)余分にワイパー操作が必要になる時があります。見切りの良い立体形状は好きですが。。
    総評
    やはり安定のスバルAWDです。長く付き合える車と思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう